当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

清河林业局有限公司:推进北药园建设 对接校企共建

2019-05-07 16:08     中国发展网

微信图片_20190507160653

中国发展网讯(邓红全 王精英 记者林强为加速推进中国北药园项目建设,近日,清河林业局有限公司与黑龙江中医药大学就北药园发展规划及当前工作进行了深入座谈研究。双方表示,将充分利用林区优势资源,加强校企深度合作,实现优势互补、资源互用、利益共享。

据了解, 2018年底,黑龙江中医药大学与清河林业局有限公司签署共建“中国北药园”的合作协议。根据协议,双方将依托学校清河中药材种子种苗繁育基地,共同建设涵盖中药生态农业、中医药养生养老及旅游文化产业、特产药材深加工及商业流通体系的北药科技园——中国北药园。 

本次座谈会上双方达成一致,将加速推进北药园建设,共同搭建平台,在清河建立中国北药种植基地、中国北药集散基地,将中医药大学的前沿科学技术输送到企业,使产业与教育联合“发酵”产生滚动效应,为北药产业的快速发展提供源源不断的“新鲜血液”。充分发挥各自优势,共同将“中国北药园”项目打造成集居住养生、环境养生、文化养生、调补养生、生态养生为一体的中医药大健康旅游示范基地,为推进我省大健康旅游和北药产业发展贡献力量。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章