当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

齐铁法院第25次公众开放日:齐齐哈尔铁路工务段职工代表参观法院 亲身体验“打官司不求人”庄严承诺

2019-04-12 09:28     中国发展网

5D13D873@C62EB02C.8BA9AD5C.jpg

立案庭法院讲解诉讼服务中心职能

E118403D@5C468D76.8BA9AD5C.jpg

办公室干警讲解科技法庭功能

B84A80CA@2DD85F07.8BA9AD5C.jpg

政工科干警介绍法院文化长廊

 

3845081B@54B0BA53.8BA9AD5C.jpg

政工科干警介绍所获荣誉

5ADEAF11@7D1F642F.8BA9AD5C.jpg

执行局干警讲解执行指挥中心功能

中国发展网讯(吴婷 记者林强)4月10日,齐铁法院第25次公众开放日活动邀请中国铁路哈尔滨局集团有限公司齐齐哈尔工务段10余名职工走进法院,进一步扩大司法公开范围,让法治成为人民心中信仰。

齐齐哈尔工务段职工代表们早早地来到齐铁法院,从法院诉讼服务中心开始,职工代表们开始了参观活动,“希望我们以后能有更多的同时过来看看,感受法院文化。”一位职工代表说到。

在讲解员的引导下,大家先后参观了诉讼服务中心、科技法庭、文化长廊、荣誉室和执行指挥中心等场所,感受法院信息化、标准化、现代化建设成果。

参观结束后,职工代表们重回审判法庭,在这里观摩了一起盗窃案件的审理。“我们不是学法的,对法院的工作并不了解,今天能有这样的机会参加庭审旁听,了解到案件以事实为依据审理,以法律为准绳断案,让我们亲身体会到了在法院打官司求人和不求人确实是一样的结果,也让我们对法院和法官心生敬意。”一名职工代表说到。

公众开放日活动结束后,职工代表们纷纷表示该项活动增进了群众对法院、法官工作的了解,为审判执行工作服务群众、沟通民意搭建了有效平台,也让群众切实感受到了法律知识在实践中的具体运用,进一步促进了司法公开。

 

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪