当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

齐铁法院组织干警到铁路车站开展“打官司不求人”宣传活动

2019-04-10 09:52     中国发展网

 1

法院干警向群众发放宣传单

2

法院干警向群众发放宣传单

3

法院干警向群众详细介绍本院制定的二十一项便民利民措施

4

法院干警对群众提出问题进行解答

5

法院干警向群众推介齐铁法院微信公众平台

6

法院干警听取并记录群众提出的建议和意见

中国发展网讯(邵明浩 记者林强)4月9日,齐铁法院组织干警到铁路车站候车大厅开展“打官司不求人”宣传活动。活动中,干警们采取摆放展板介绍、发放宣传单、二维码推送官方微信平台等多种方式宣传齐铁法院落实“打官司不求人”的各种措施,取得了良好宣传效果。

法院干警向群众逐条讲解本院制定的“让老百姓打官司不求人”的二十一项具体措施,还设置咨询台对群众提出的各种问题进行解答。在向群众推介法院微信公众平台过程中,干警们耐心向现场群众讲解法院排期开庭、庭审直播、裁判文书公开等审判执行活动均可以通过手机移动端进行查询,将“打官司不求人”放在老百姓的手里,通过信息化手段让群众“亲手触摸”便捷的司法服务。

宣传间隙,法院干警还向群众征求对法院实现百姓“打官司不求人”的意见建议,收集为民服务的办法、措施,为法院实现“打官司不求人”凝聚更为广泛的智慧。活动中,干警们先后向候车旅客、车站职工发放宣传单800余份,为70余名咨询的旅客及职工讲解他们所遇到的法律问题。齐铁法院将根据群众反馈的意见建议,结合工作实际,细化和加大落实本院制定的二十一项便民利民措施的力度,让群众不再相信“求人能打赢官司”,让“老百姓打官司不求人”成为现实。

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪