当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

兰西县公安局出入境管理大队荣获全省“巾帼文明岗”荣誉称号

2019-04-10 09:08     中国发展网

中国发展网讯(郭宪勇)近日,通过层层推选,黑龙江省妇联与省总工会严格把关和评审公示等环节,兰西县公安局出入境管理大队喜获“省级巾帼文明岗”荣誉称号。

据了解,兰西县公安局出入境管理大队成立于2004年3月,现在正式在编民警5人,辅警4人,共有工作人员9人。其中女民警3名,女辅警2名,平均年龄40岁。

近年来,兰西县公安局出入境管理大队坚持以服务经济建设、创优质服务窗口为中心,认真履行工作职能,以优质的服务树立了出入境管理岗位民警的良好形象,较好的完成了各项任务。2017年被绥化市公安局授予“全市优秀公安基层单位”,2018年被绥化市团委授予“五四红旗团支部”荣誉称号,2018年大队长刘浩然被黑龙江省公安厅评为全省“四零承诺服务创建”服务之星,2018年副大队长刘晓慧被绥化市公安局出入境管理支队评为2018年度全市公安出入境管理工作服务标兵,2018年在全市公安机关出入境管理考核中位于全市第二名。

兰西县公安局出入境管理大队领导班子经过深入调研,结合出入境管理工作实际,在以往便民利民措施的基础上,进一步完善服务承诺:(一)推出自助填表机、自助查询一体机、自助签注机等自助服务,办证群众可自助完成表格填写、港澳通行证再次签注的受理,还可进行各类出入境证件办证进度、办理流程、办证须知等业务查询。(二)推出“公安出入境网上办事平台”,群众可登陆该平台选择预约时间,填写简单的个人信息即可完成申请,并在预约的时间段内直接到接待大厅受理窗口即可办理,无需排号等待。(三)依托市公安局门户网站,推出“网上出入境”,24小时为申请人提供咨询、证件进度查询、法律法规发布服务。(四)绿色通道服务。对因紧急商务、留学、治病、奔丧等紧急情形急需出入境的出入境申请,在1-5个工作日内给予办结。(五)一次性告知服务。对手续不齐全的申请人,为其开具一次性告知通知书,告知申请人需要补充的全部材料,避免申请人多跑路。

在内部管理上,出入境管理大队结合工作实际,强化绩效考评。根据每位工作人员不同岗位,在德、能、勤、绩等方面,制定出考核细则,廉洁自律,遵纪守法,实实在在兑现服务承诺。爱岗敬业,奋发作为、充分发挥提高工作效率。品德高尚,作风正派,树立起在群众中的良好形象,时刻牢记党的宗旨,坚决拥护党的路线、方针、政策。努力提高团队力量,凝聚团队战斗力。

“巾帼素有凌云志,一腔热血守国门”,是兰西县公安局出入境管理大队的真实写照,全体出入境管理大队民警正以党的十九大精神为指针,以自己的实际行动诠释“出入有境、服务无境”的真诚诺言。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪