当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

肖辉:促丰收 撒“金种”

2019-04-09 09:08     中国发展网

1

村科技代表参观展示田

中国发展网讯(林铁山 记者倪文忠)丰收的田野,记载着他的激情,沉甸甸的果实,是千万农民的希望。从松花江畔,到跨越祖国大江南北,肖辉用金灿灿的玉米,迎来农民丰收的笑脸,用奉献的真情,把志愿服务精神发扬光大!

作为吉林省诺美信种业有限公司董事长,多年来,肖辉坚守“诚信为本”的理念,凭借着企业的诚信经营和奉献爱心,被百姓称为“最有良心的企业家”。他说:“种子是老百姓的命。”在销售种子时,主动与农民签订信用合同。2004年到现在,他资助大学生的费用达30多万元。

2

科技助农

多年来,肖辉通过参与扶余青年助学工程活动,以捐款的形式救助优秀贫困学生等捐资助学活动;并且组织单位其他志愿者资助农村贫困学生;同时,关心残疾儿童、孤寡老人,为留守儿童和灾区群众捐款捐物,为受助群众送去关爱和温暖;为农村文化大院捐赠书柜;累计金额达140余万元。多年来,凭借着企业的诚信经营,他被百姓誉为最有良心的企业家。

肖辉创办的诺美信种业有限公司成立于2007年8月,是集种子科研、生产、销售、服务于一体的现代化高科技企业。在公司的滚动经营下,现拥有综合办公楼一栋,建筑面积2000平方米;标准晾晒场地1.4万平方米;种子储备库4000平方米;科研育种基地13公顷;建设完成国内先进水平的自动化种子生产线一条;同时完善了检验、检测设备,为加强种子质量管理提供了有利保障。

3

精准扶贫

公司现已形成覆盖东北三省以及内蒙古的营销网络,产品遍及全国并远销非洲、东南亚等国家和地区。现已聘请国内外著名育种专家6人(其中博士2人),组建了稳定的科研育种队伍,品种参加了黑、吉、辽、内蒙古省级试验,同熟期表现非常突出,得到了专家的认可和同行业的好评。

公司研育出新品种后,广泛地在各地种植示范小区并免费引领小区周边农民参观,同时讲授新型种植技术及方法。并且年均派出技术人员近1万人次深入村屯与田间,帮助农民解决药害、作物常见病等疑难问题,确保农民丰收。良种配以良法,致使公司的不同品种在各地的产量均遥遥领先。2012年以来,累计带动30余万农户,年均销售精品玉米种子近800万斤,销售收入近1.4亿元。

4

农科院专家

奋斗,迎来春满人间。诺美信种业公司先后获得了市龙头企业、科技部星火计划带头人、诚信守法企业、三A级质量体系认证以及人民口碑金奖等无数闪光的荣誉,肖辉也被授予吉林省道德模范……

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章