当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

一季度黑龙江省出入境人员总量同比增长11.7%

2019-04-02 08:58     黑龙江日报
原标题:一季度我省出入境人员总量同比增长11.7%

记者1日从黑龙江出入境边防检查总站获悉,2019年第一季度,全省出入境边检站共验放出入境人员79.7万人次,同比增长11.7%。

从具体数据来看,一季度,通过航空口岸出入境人员达25.9万人次,占比32.5%;陆地口岸出入境人员33.6万人次,占比42.2%;水运口岸出入境人员20.2万人次,占比25.3%。由于受季节因素影响,界江封冻,一季度水运口岸闭关期较长,陆地口岸出入境人员流量占比较大。在出入境人员中,外国人入境人数上升,一季度,验放入出境外国人40.6万人次,同比增长14.2%,占出入境人员总数的50.9%。外国公民入境人数前三位的国家是:俄罗斯、韩国、日本,其中,92%的入境外国旅客为俄罗斯籍。而外国人入境事由中,互贸占比最多,达12.2万人次,而俄罗斯籍互贸旅客占入境外国人总数的60%。而在出入境中国公民中,乘坐飞机出入境的达39.2万人次,同比增长9.3%,占比达到49%,接近一半,中国公民因私出境目的地前六名分别是俄罗斯、韩国、日本、台湾地区、新加坡、泰国。(邱小平 李美时)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪