当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

齐铁法院第24次“公众开放日”:中学生走进法院 种下法治梦想

2019-04-01 10:17     中国发展网

1

参观诉讼服务中心

2

参观科技法庭

3

参观文化长廊

4

参观荣誉室

5

参观执行指挥中心

QQ截图20190401101432

观看《世界执行大会》宣传片

中国发展网讯(吴婷 记者林强)3月27日,齐铁法院迎来了一群特殊的“小客人”,来自齐齐哈尔市第四十五中学的20余名师生受邀参加齐铁法院“公众开放日”活动,零距离感受阳光司法。

很多同学都是第一次来到法院,大家都充满了好奇。在讲解员的引导下,同学们依次参观了诉讼服务中心、科技法庭、文化长廊、荣誉室和执行指挥中心。在执行指挥中心,执行局干警为同学们播放了《世界执行大会》宣传片,同学们被宣传片深深吸引,认真的听着、思考着。

“新学期伊始,带着学生走进法院参观学习,是一次很好地法治实践课,可能这些东西孩子们现在还理解不了,但是他们都很认真的在看、在感受。”一位老师说到。

“今天是我第一次来到法院,以前觉得法官都好神圣好威严,今天了解到,其实法官们都很亲切、很平易近人。”一名学生笑着说。

据了解,齐铁法院每月都会举办“公众开放日”活动,邀请社会各界前来参加,通过活动,生动直观地向社会传递法治信息,传播法治文化,增强法律意识。同时,也是进一步加强对法院工作的了解,努力让人民满意、让法律生威、让司法增信。“少年志则国志,少年强则国强”。希望通过这样的活动,让同学们感受到法治的力量、法律的权威。

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪