当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

创意冰雪耀春城

2019-01-10 11:22     中国发展网

微信图片_20190110110502

中国发展网讯(记者倪文忠)近日,作为第二十二届长春冰雪旅游节的重要内容之一、长春世界雕塑公园全新打造的全域冬季冰雪项目——“长春雕塑冰雪天地”,正式对外迎客。这是长春市冰雪旅游充分发挥独特的城市文化优势,积极促进冰雪与旅游、文化相互融合的一次创新尝试。

微信图片_20190110110507

为了充分体现雕塑公园的雕塑艺术特色,展示雕塑与冰雪的完美结合,园方以冰、雪为材料,在原有雕塑作品上进行二次创作,达到完美互动的效果,设计创作雕塑与冰雪融合作品120件,形成长春世界雕塑公园独有的创意冰雪景观,使雕塑艺术与冰雪旅游完美融合,让人脑洞大开,趣味性十足。 

微信图片_20190110110511

‘长春雕塑冰雪天地’是长春市委、市政府在长春世界雕塑公园打造的创新型冰雪产品,总用雪量近10万立方米,用冰量达1万立方米,投入资金逾3000万元。”据长春世界雕塑公园相关负责人介绍,该冰雪景观按照“一轴、二环、三片”的布局打造,即以“正门—友谊广场—春天广场—和平广场—东门”这个主轴线为精品参观路线,以沿湖路、主环路这两条环路为冰雪雕塑融合创意作品最佳参观路线,以及罗丹广场、友谊广场、和平广场这三个区域为主要观赏及娱乐体验区。

微信图片_20190110110520

目前,整个景区共呈现冰雕和雪雕作品共计262件。其中,“冰雪缘·雕塑情”第四届大学生雪雕赛作品68件,第三届中国长春国际冰雪雕塑邀请展作品59件,以改革开放40年、长春老城门、凯旋门等为主题的大型冰雪雕塑15组。

微信图片_20190110110531

夜晚的长春世界雕塑公园,在彩灯的照射下,颜色斑斓,多姿多彩,仿佛置身在梦里才会有的童话世界里一样。在正门附近,大型雪雕《凯旋门》与罗丹雕塑相互呼应。沿着园区小路一直前行,在罗丹广场、友谊广场、开渠桥等处,一座座精美的冰雕、雪雕陈列两旁,仿佛在向人们讲述着长春的冰雪故事。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章