当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

哈市交警全力保障国际冰雪节开幕式系列活动顺利开展

为护游于严寒中彻夜坚守 向游客开展热情暖心服务
2019-01-07 12:06     中国发展网
[an error occurred while processing the directive]

337148270814715041

416399236745070092

中国发展网讯(吴凡 记者林强)为给冰城哈尔滨冬季旅游营造更为良好的道路交通环境,全力保障第35届中国哈尔滨冰雪节开幕式系列活动顺利开展,1月5日,哈尔滨市公安交通管理局结合“百日护游”行动,细化勤务部署,突出疏解保障职能,在严寒中坚守路面、用暖心服务诚待中外宾客,圆满完成了当天各项交通安保任务,赢得了社会各界的广泛好评。

自今年冰雪节开幕式系列活动陆续开展以来,哈市交警部门在深入道路交通秩序整治,疏解提高道路通行能力的同时,围绕相关活动的顺利开展,进一步加大了安保警力的投入。仅5日当天,交警部门就围绕相关活动调集了10个大队的共450名警力、200余台警车进行勤务增援,参勤的交通民警、辅警于15时30分前即已到岗到位,一直到深夜,友谊路、公路大桥、松北大道沿线及冰雪大世界周边区域,仍随处可见在路面坚守的执勤警力和高频巡逻的警车。

在当晚华灯初放之时,前往冰雪大世界、雪博会的车流、人流开始明显增多,交警各参勤人员也随之紧张忙碌起来。哈尔滨市公安局副局长尹喜峰、交警支队支队长常铁森及支队相关班子成员在现场进行指挥,对勤务实时优化调度调整,确保了当晚各项活动的顺利开展。

当晚,在松北大道等外围街路上,沿线开启警灯的警车,和穿着反光背心的警员位列道路两旁,与周边靓丽的灯饰一起共同构成了缤纷靓丽的迎宾大道景观。交通民警、辅警们一面疏解节点交通,指挥过往车辆安全通行,一面为前往景点过往车辆和游客进行细致引导,规范严整的警容、热情暖心的服务给中外宾客留下了良好的印象。在冰雪大世界门前及周边区域,交警部门提前重新规划了交通组织,确保游园车辆进出安全有序,同时增设反光锥进一步区划出了行人安全通道,保障行人通行安全,此外,门前、停车场、桥下通道、冰峰路、雪乡路、冰花路等各路口也都有执勤警力进行引导,保障车流高效有序通行。期间,由于人流、车流不断,全体执勤警员冒着零下近20度的低温和刺骨的寒风始终坚守路面,吃饭也是临时在警车内草草应付。尤其是停车场进出口因为车辆往来不间断,更是成为了当晚最忙碌的岗位,执勤民警不停地向入场、出场车辆打着标准的手势,并指导场内有序进出,直到20时许,警员们才都换饭完毕,但此后又不顾身体疲劳寒冷,又投入到紧张的指挥疏解工作中,直至深夜,才和其他出勤人员一起恢复正常勤务。

在保障道路交通的同时,执勤民警们也热心担当着为游客指路的职责,遇有游客询问,总是细致的耐心指引,即使遇到言语不通的外宾时,也尽可能地提供帮助。20时40分,一名来自泰国的游客因不熟悉冰雪大世界周边的环境,出园后无法归团,焦急下找到了动力交警大队的执勤人员李云鹏请求帮助,李云鹏随后通过游客的手机调取了导游的手机号,并通过微信定位的方式帮助其顺利归队。通过翻译,该名外地游客向交警表达了感谢之情,并称赞哈尔滨的冰灯美,人更美。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪