当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

龙江甬商迎新春 礼赞改开四十年

2019-01-07 09:13     中国发展网

微信图片_20190107090857

黑龙江省宁波商会主要领导成员集体拜新年。

中国发展网讯(倪馨)2019年1月6日晚,黑龙江省宁波商会在哈西万达嘉华酒店隆重举行"迎新春•礼赞改革开发40周年"大型年会庆祝活动,正所谓四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举,新时代的改革开放赋予了商会的勃勃生机。在此新年到来之际,黑龙江宁波商会与商会会员及各界嘉宾、媒体朋友等200余人欢聚一堂,共庆佳节之喜,同叙思乡之情。

微信图片_20190107090852

黑龙江省宁波商会会长杨昌仁先生致辞。

黑龙江省宁波商会会长、巨鹰集团和宏仁集团董事长杨昌仁先生在年会致辞中说,在改革开放40周年这个重要历史节点,习近平总书记在2018年11月1日民营企业座谈会上发表了重要讲话,指出“我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没!”,并再次强调“三个没有变”,叮嘱所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展!民营企业是商会最主要的成员和中坚力量,习近平总书记的重要讲话掷地有声、言犹在耳,为民营经济奋勇前行、发展壮大增强了信心定力,提供了政策支撑,创造了更加广阔的舞台。此时虽是北方天寒地冻的三九时节,但却坚信民营经济必将迎来一个生机勃勃的希望之春。

微信图片_20190107090901

年会现场捐赠爱心基金。

据悉,黑龙江省宁波商会以发展为根本,以乡情为纽带,以乡谊为依托,自成立五年来同舟共济、砥砺前行、共同成长,扎根龙江沃土,致力多方共赢。商会全体成员弘扬宁波帮“树高不忘根的赤子情怀”、不甘居人后的开拓精神、大海纳百川的开明思想,至实而无妄的诚信品德,励业重义理的互助风格”,树立起 “黑龙江省宁波商会”卓越务实的形象。逐步成为黑龙江省公益慈善事业的重要支柱,志愿服务的重要载体,脱贫攻坚的重要力量。

扶贫济困是中华民族的传统美德,精准扶贫也是党和国家的目标要求。做为企业家必须兼有“胸怀天下,兼济苍生”的社会使命。黑龙江省宁波商会自成立以来,在助推龙江经济发展的同时,始终不忘承担社会责任、热心投身公益事业和国家精准扶贫工作。2018年春节前夕,为了确切落实精准扶贫的具体措施,杨昌仁会长带领商会工作人员,企业员工到对口扶贫单位巴彦县龙庙镇向阳村进行扶贫慰问。与村委会领导班子成员、驻村扶贫工作队座谈交流、考察扶贫项目。走访慰问困难户,为他们送去生活必需品和节日慰问金,并为当地小学捐赠10万元成立了教育助学基金。2018年8月,甬商爱心基金资助的哈尔滨工程大学助学创业团队在美国加州圣迭戈举行的第21届国际水下机器人大赛上获得了冠军,创造了我国此项参赛历史最好成绩,将哈工程E唯代表队的名字写到了世界水下机器人大赛的舞台上。此次甬商年会,爱心慈善并行,现场举行了隆重的龙江甬商贫困爱心基金捐赠仪式。

微信图片_20190107090908

会员单位授牌仪式现场。

杨昌仁会长在致辞中强调,虽在异乡非异客,作为一名外地来黑龙江的投资者,时时处处都能感受到龙江人的重情重义、古道热肠。商会的每一步发展,更得益于黑龙江省委、省政府,哈尔滨市委、市政府的鼎力支持,特别是通过“改善营商环境”“推进法制建设年”等政策措施,全方位倾听民营企业反映的问题,并实实在在帮助解决实际困难,让大家切身感受到龙江上下 “亲商、护商、助商”的良好氛围。各级党委政府和相关部门的帮助与支持,使黑龙江宁波商会的家人们深刻感受到第二故乡的温暖,商会的全体会员满怀信心和期待,同心同德助力实现黑龙江经济社会高质量的新发展。

微信图片_20190107090915

年会演出现场。

杨昌仁会长最后表示,2019年,黑龙江省宁波商会将以改革开放40年为契机,以“新思路”、“新高度”、“新维度”向企业会员提供更好的服务。同时,将搭好“同心桥”,诚恳地向政府及相关部门反映会员意见和提出良好建议;做好“宣传员”,第一时间向会员企业传达政府的政策信息;念好“服务经”,带领商会坚决维护会员利益;算好“经济账”,全心协助会员企业控制成本,创造投资机遇;并将全心全意建好“大家庭”,携手商会全体企业会员再创新业绩。同时,相信在龙江各级党委政府、相关部门和社会各界鼎力支持下,通过广大商会会员的精诚合作、锐意进取,黑龙江宁波商会必将为龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章