当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

哈尔滨冰雪大世界点亮国际冰雪节

2019-01-05 18:11     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)1月5日,第二十届哈尔滨冰雪大世界在中国哈尔滨国际冰雪节来临之际举办了盛大的开园仪式。经过二十年的磨砺,哈尔滨冰雪大世界已成为世界最大的冰雪主题乐园,更是哈尔滨乃至黑龙江亮丽的名片,并成功地走出国门,蜚声海内外。

哈尔滨冰雪大世界开园之际,恰逢中国·哈尔滨国际冰雪节开幕。自冰雪节创办于1985年以来,对冰雪雕塑、冰雪体育、冰雪文艺、冰雪饮食、冰雪经贸、冰雪旅游等逐步进行了全方位的开发。一改人们传统“猫冬”的习惯,大家开始走出户外,由害怕寒冷逐渐开始享受冰雪。借助得天独厚的冰雪资源,哈尔滨冰雪大世界自诞生以来,丰富了冰雪节的精彩内涵,为繁荣冰雪文化做出独有贡献。

哈尔滨冰雪大世界园内一隅

开园仪式当日,哈尔滨市委副书记、市长孙喆先生在冰天雪地的见证下宣布第二十届哈尔滨冰雪大世界开幕。2019年最美的烟花在梦幻冰雪王国的天幕上绽放出绚丽的花火,象征着一年冰雪盛宴美好的开端。作为已成功举办十九届的城市名片,哈尔滨冰雪大世界迎来了20周岁华诞,向来自全世界的游客展现“流光溢彩”的冰雪奇观。

(此处放市长宣布启幕照片)

哈尔滨冰雪大世界开园仪式礼花绽放照片

在中国冰雪文化之路的历史长河中,哈尔滨冰雪大世界扮演了举足轻重的重要角色。一步步从一个仅能满足游客观赏浏览、取景拍照的冰雪景观演化为一个集冰雪观赏、冰雪表演、冰雪体验、IP真实再现等一体的沉 浸式冰雪娱乐王国。冰雪大世界成为了中国哈尔滨冰雪节的领军人物,带领中国冰雪文化走向更深的探索,更高的高度。

哈尔滨冰雪大世界近6万人共同跨年

冰雪大世界从它诞生之日起,就在满足游客对冰雪与享受上不断探索,吸收中西方建筑艺术精华,用大冰大雪、真冰真雪,和光怪陆离的灯效特技让每一位来到哈尔滨的游客更好的了解这座被誉为欧亚大陆桥明珠的城市,亲身感受哈尔滨最美的冰雪风情。今年,哈尔滨冰雪大世界无论是园区主题设计还是建设思路上都在20年精华的浓缩上,实现了全新升级,致力于为世界打造全新的冰雪文化体验。

哈尔滨冰雪大世界夜景

冰雪大世界联合腾讯王者荣耀强强联手打造了冰雪王者区,并引入3D Mapping大秀,首次在户外极寒环境下,演绎超大型主题雪雕3D mapping,带来了一场突破现实空间、突破自然法则、突破想象边界的“穿越”体验。冰雪王者区也将在开园仪式之后正式面向大众开放,游戏中熟悉的场景,将在现实中以巍峨的冰雪造型出现在你的眼前。冰雪大世界的这一创新举措进一步丰富了中国冰雪之旅的文化内涵。

王者荣耀3D Mapping秀

冰雪大世界内不仅有沉浸式的冰雪王者体验,更有多项国际冰雕赛事火热开展中。日前已经收官的第八届中国·哈尔滨国际组合冰雕比赛作品正等待着来自世界各地游客的观赏。

作为世界重要冰雪文化交流窗口的第33届中国·哈尔滨国际冰雕比赛也将于1月6日起在冰雪大世界园内展开激烈的角逐,大世界欢迎每一位游客入园,解锁亲眼目睹冰雕艺术作品诞生的难忘体验。这两项每年在冰雪大世界园内举办的国际冰雕赛事吸引了众多世界范围内对中国冰雪文化的关注。

在冰雪大世界园区内展出的冰雕作品

哈尔滨冰雪大世界作为世界首创的冰雪景观旅游项目,其规模之大、冰雪艺术景观之大、冰雪娱乐项目之全,充分展示了哈尔滨冰雪文化和冰雪旅游魅力。随着开园仪式的启动,冰雪大世界内冰雪动漫节、冰雪摄影大赛等多项精彩活动也将接连启动。欢迎每一位来到哈尔滨的游客在这国际规格的冰雪盛宴中获得独具一格的超值体验!

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪