当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

黑龙江省鸡西市滴道区人民检察院被最高人民检察院荣记“集体一等功”

2018-12-27 10:36     中国发展网

中国发展网讯(张晓刚 侯守玲 记者林强) 近日,在最高人民检察院召开的庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会上,黑龙江省鸡西市滴道区人民检察院被荣记“集体一等功”。

1

2

3

《最高人民检察院关于为98个先进集体和128名先进个人记一等功的决定》指出,为表彰先进,激励全国检察机关、全体检察人员不忘初心、牢记使命、振奋精神、扎实工作,最高人民检察院决定,在庆祝改革开放40周年之际,为北京市平谷区人民检察院等98个先进集体记集体一等功,为姜淑珍等128名先进个人记一等功。希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,为人民检察事业再立新功。

4

5

《黑龙江省人民检察院关于全国检察机关第九次先进集体先进个人评选表彰活动我省获奖单位和个人情况予以通报的函》指出,全国检察机关“双先”评选表彰活动,每四年召开一次,是检察机关的最高荣誉,今年我省是获奖数量较多的省份之一。其中,荣记集体一等功的鸡西市滴道区人民检察院,多年来,始终聚焦法律监督主责主业,认真履行检察职能,不断强化班子和队伍建设,不断强化内部监督管理,不断强化物质保障,打造了一支过硬队伍,创造了突出工作业绩,树立了检察机关的良好形象。鸡西市滴道区人民检察院取得的荣誉,是与鸡西市及滴道区党委的正确领导、人大的有效监督、政府的大力支持分不开的,对此,表示诚挚的感谢。

6

7

近年来,鸡西市滴道区人民检察院在强化宗旨意识、维护民生民利上下功夫,不断提高检察工作的亲和力和公信力,坚持把司法为民作为检察工作的根本出发点和落脚点,一步一个脚印,坚持把法律监督作为服务大局的有力保障,受到上级的肯定和人民群众的赞誉。先后被评为省级“文明单位标兵”、“全国先进基层检察院”、“全省先进基层党组织”。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章