当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

百年口岸绥芬河迎来期盼已久的动车时代

2018-12-25 10:05     中国发展网

微信图片_20181225100317

动车开进百年口岸绥芬河。

中国发展网讯(倪馨)12月25日6时31分,随着D7961次疾速驶进黑龙江省最大的对俄口岸绥芬河站,绥芬河口岸迎来了期盼以久的动车时代。牡绥铁路的开通,实现了百年口岸与全国高铁网的无缝对接。

据介绍,为了做好牡绥铁路动车的开通运营,绥芬河站针对列车提速风险变化,制定完善动车作业标准及流程,研判安全风险,细化应急处置预案,组织开展应急演练。该站还组织客运干部职工到大庆西站、哈尔滨西站等高铁站,参观学习高铁管理经验,全面提高服务质量,规范基础管理,打造“董雪”窗口服务品牌,通过聘请俄语教师培训俄语对话300句,在候车厅设定候乘专区、为重点旅客提供特殊服务、设置志愿者服务岗等方式,让从口岸站出行的中外旅客体验到了温馨热情的服务和宾至如归的环境。

微信图片_20181225100313

绥芬河迎来第一批动车乘客。

据悉,动车的开通,将推动口岸旅游经贸和俄罗斯风情之旅路线的迅速升温,将吸引周边经济圈哈尔滨、牡丹江和全国各地的旅游爱好者,到绥芬河口岸体验边城风光、异域风情,追忆中东铁路历史,挖掘“红路”文化基因。对加速口岸人流、物流、信息流的流转,促进中俄贸易发展和人文交流,加速口岸经济快速发展和服务“一带一路”建设具有重要的历史意义。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪