当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

冰雪欢歌——哈尔滨冰雪大世界点亮2019环球跨年冰雪盛典

2018-12-21 13:08     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)今日,雪飘满园。入冬后,哈尔滨终于畅快地落了一场大雪。雪中的冰雪大世界越发晶莹纯净,配合着满园高大精致的冰雪景观,宛如置身孩提时代梦中的童话世界。

晶莹剔透的冰雪景观、美轮美奂的冰雪演出、激爽刺激的冰上体验、精彩欢乐的冰雪活动......这些关于冬天的美好想象,哈尔滨冰雪大世界都能为你实现,第二十届哈尔滨冰雪大世界将于12月23日16:00开园,冰雪乐园的大门即将开启!

而这些关于冬天的记忆,最难忘的时刻必然是辞旧迎新,迎接新一年的到来,“跨年”已经成为全民乃至全世界共同庆祝的隆重仪式。“跨年”即有对过去一年的告别,也包含着对新的一年美好祝愿与愿景。2018年接近尾声,为迎接2019年,各种跨年晚会也进入了筹备期,其中2019环球跨年冰雪盛典——以冰雪为主题的新年晚会让人不禁眼前一亮。

三地录制 共迎新年

2019环球跨年冰雪盛典是由北京、黑龙江、河北三省卫视联合举办的冬奥主题冰雪文化晚会,以冰雪运动和冰雪精神为内核,打造一场冰雪狂欢party。届时众多冬奥冠军、演艺明星及知名演出团体精彩亮相,与全国观众一起共度这一美好时刻,共同迎接新的一年幸福降临。

本次盛典融入了国际元素,打造国际级的冰雪盛宴,届时来自俄罗斯的超级偶像、流行乐重量级人物季马·比兰也将出席本次晚会,向中国观众展示俄罗斯流行乐的独特魅力;俄罗斯现役花滑冠军尤利娅·利普尼茨卡娅也会现场表演顶级花样滑冰艺术。

冰景舞台 独具魅力

凭借独具地域风情的艺术特色、浓厚的冰雪文化氛围,哈尔滨冰雪大世界成为黑龙江省的录制会场。哈尔滨冰雪大世界的核心舞台是冰景舞台,在零下二十度的室外环境下,从采集真冰到舞台搭建,每一步制作团队都付出了极大的艰辛与努力。

舞台的搭建人员介绍,“为了让舞台呈现出最完美的演出效果,从冰块切割、灯光配合、舞美设计都按照超一流国际化的标准打造。”冰雪大世界充分利用冰雪艺术元素,配合声光电运用,打造出了流光溢彩的冰舞台,勾勒出冰雪世界的晶美神奇,让观众在哈尔滨邂逅一段冰雪奇缘。

大腕云集 精彩纷呈

除了独特的冰景舞台之外,哈尔滨冰雪大世界会场的演出嘉宾更是星光璀璨。汪峰、韩磊、腾格尔、吴莫愁等明星大腕将带来精彩演出,引爆冬日激情。

12月26日至28日是“2019环球跨年冰雪盛典”演员带妆彩排时间,大家可以来哈尔滨冰雪大世界狂欢,为跨年盛典打call,为演员们加油。

好戏不断 精彩跨年

除了“2019环球跨年冰雪盛典”演出之外,第二十届哈尔滨冰雪大世界活动精彩不断,冰雪演艺、冰雪赛事、冰雪娱乐、冰雪电竞数百场活动好戏不停。在12月31日跨年夜当天还有无限精彩为你准备:“冰城潮趴跨年冰雪电音节”、跨年烟火倒数计时、万人狂欢跨年、冰雪情缘真爱主题活动、美轮美奂的冰雪景观、冰雪王者3D mapping秀……无论你是想看星光熠熠的跨年盛典,还是想体验多元化的冰雪娱乐,哈尔滨冰雪大世界在冰花雪舞中都可以满足你,来吧,一起迎接2019的幸福与美好!

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪