当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

“扫、挥、碰”支付结伴行 建行智慧公交惠百姓

2018-12-13 13:24     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)早上上班匆忙挤公交车忘带零钱怎么办?好不容易有点休息时间去充值公交卡,排队的长龙却又让人焦急难耐!现在,建设银行智慧公交只需简单的几个“扫、挥、碰”动作,轻轻松松解决上述问题,让市民乘车支付体验更舒心。据悉,此項功能已在牡丹江市区公交车实现全覆盖。

1

2

扫:即建行龙支付二维码、银联云闪付二维码乘车,使用建行手机银行龙支付模块绑卡,或银联云闪付app绑定银行卡,乘车时出示付款码扫描成功即可“一扫乘车”。

4

挥:即建行金融IC卡乘车,拿出建行卡靠近车载刷卡设备感应区,即可“一挥乘车”。

3

碰:即手机PAY,手机闪付,通过带有NFC功能的手机绑定建设银行卡,乘车时将手机靠近读卡器,即可实现从绑定账户扣款“一碰乘车”。

建设银行牡丹江分行现联合当地银联推出了多项公交乘车立减优惠活动,乘车最低只需一毛钱。

作为日常出行的刚性需求,公共交通服务影响着千千万万的城市居民,建设银行牡丹江分行坚持党建为民思想、提升民生服务水平,积极践行移动支付便民示范工程要求,通过移动支付完善政府公共服务,助力政府智慧城市建设;利用移动支付替代现金,大幅降低公交集团人力成本。采取“扫挥碰”三种方式,全面满足百姓乘车需求,解决了公众乘车、政府服务、企业结算等多方面的社会痛点、难点,真正将服务于民落到了实处。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪