当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

辽宁提前完成国家下达的棚改及公租房分配任务

2018-12-06 11:17     辽宁日报

我省提前完成国家下达的棚改及公租房分配任务

2019年将重点改造老城区及国有工矿区、林区、垦区内的棚户区

12月5日,记者从省住建厅获悉,截至11月底,全省棚户区改造新开工63357套,完成国家下达全年任务的101%;列入国家计划的政府投资公租房已分配147526套,完成国家下达全年任务的100.2%。

今年,国家下达我省的棚户区改造新开工任务为62729套;公租房分配任务是2018年年底前,列入国家计划的政府投资公租房(159554套)的分配要完成90%以上。为圆满完成国家下达的任务,省住建厅专题研究部署,下发指导文件,深入项目现场调研督导,指导各市制定工作方案,并跟踪督促落实,定期通报进展情况,对进展较慢的市进行督导和约谈,推动各市加大工作力度。同时,积极争取国家保障性安居工程专项资金27.5亿元,省财政安排租赁补贴资金0.18亿元。

今年,我省还全面启动了早期棚改小区维修改造工作,争取到国家专项补助资金20亿元,并已下达各有关市。此次维修共涉及早期棚改小区房屋28.05万套,惠及70多万小区居民。目前,维修改造已全面展开,部分突出问题初步得到解决,早期棚改小区面貌逐步发生变化。同时,各市已着手建立长效机制,通过建立和完善房屋专项维修基金制度和创新社会治理,补齐早期棚改小区配套基础设施短板。

据悉,国家已经对2019年棚改工作进行了部署。2019年将重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿区、林区、垦区棚户区。(作者:刘佳

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪