当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

建行与哈尔滨工业大学举行“产教融合”办学签约仪式

2018-11-26 14:47     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)11月22日上午,中国建设银行黑龙江省分行与哈尔滨工业大学举行“产教融合”办学签约仪式,并启动“金智惠民工程”首期普惠金融培训班。

1

活动当日,建设银行黑龙江省分行与哈尔滨工业大学共同签署“产教融合”办学协议,建设银行黑龙江省分行党委书记、行长樊庆刚,哈尔滨工业大学副校长丁雪梅出席签约仪式并致辞。随后,“金智惠民工程”首期高校培训——普惠金融专题培训班在哈尔滨工业大学科学园正式开班。来自全省各地的小微企业主代表80余人参加了培训,本次培训内容主要涉及黑龙江地方经济形势介绍、省内经济发展热点分析、中央振兴东北政策解读、建设银行针对小微企业的各项政策等。培训完全采取公益性质,旨在普及金融知识,并以建行智慧助推解决社会痛点难点问题,受到众多小微企业主的欢迎,培训反响热烈,达到了预期效果。

2

一直以来,建设银行黑龙江省分行始终将支持国家战略、助推实体经济、服务保障民生、关注教育发展为己任担当,精准服务全省新旧动能转换,全力实现与地方经济和广大客户的共赢发展。此次双方以合作办学为切入点,以更远目标、更高定位,建立更为紧密的全方位合作伙伴关系,在产学研一体化、智库开发、实习就业、社会服务、文化传承等众多领域开展深度合作,共出师资、共配课程、共建智库、共育良才,既是双方优势互补、合作共赢的新开端,也是双方共同履行社会责任、服务经济社会发展的新模式。本次合作将实现银校双方资源共享、优势互补和“产学研”的深度融合,进一步彰显了新时代国有大行的责任担当和知名高校的人文情怀,必将为国家和区域经济社会发展贡献更大的力量。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪