当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

全国人大调研辽宁省《社会保险法》实施情况

2018-11-26 09:50     辽宁日报

11月22日至23日,全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会副主任委员陈斯喜一行来辽,调研我省《社会保险法》实施情况。

调研组先后到沈阳市社会保险事业服务中心和沈阳市医疗保障事务服务中心、沈阳机床(集团)有限责任公司、特变电工沈阳变压器集团有限公司进行实地调研,并召开座谈会。省财政厅、省人社厅、省医保局、省税务局、省总工会在座谈会上分别介绍了我省实施《社会保险法》的经验做法,汇报了进一步落实《社会保险法》、全力确保养老金按时足额发放等方面的工作安排,并就加强社保基金支付和管理、完善医疗保险法律制度、改革职工医疗保险个人账户管理模式等方面提出建议。

调研组对辽宁高度重视社会保障工作,以及我省实施《社会保险法》以来的制度创新、先进经验及取得成效给予充分肯定,对我省社保基金运行中存在的困难和问题进行深入了解。调研组指出,要进一步加强《社会保险法》的落实,推动社会保险工作逐步纳入依法推进、依法管理、依法参保、依法经办、依法保障的法制化管理轨道,不断健全社保基金监督法规政策体系,改进监督方式、强化监督手段,严厉打击社保领域违法犯罪行为,切实保障社保基金安全、规范、有效运行。要积极推进社会保险制度改革,探索制度创新,做好社保领域改革试点工作,为全国积累更好的做法和更多的经验。

省人大常委会副主任张铁民参加调研活动。(记者 徐铁英)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪