当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

辽宁省正式启动中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实工作

2018-11-08 10:14     辽宁日报

11月7日,中央督导反馈意见整改落实启动工作暨省扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室主任会议在沈阳召开,会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全国扫黑除恶专项斗争推进会议和中央扫黑除恶第3督导组督导辽宁省情况反馈会议精神,正式启动中央督导反馈问题整改落实工作,推动我省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。省委常委、政法委书记、省扫黑办主任李文章主持会议并讲话。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的一项重大决策部署。各地各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,推动专项斗争不断取得新突破。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是一场为期3年的攻坚战、整体战、持久战。各地各部门要以贯彻全国推进会精神为契机,进一步统一思想、坚定信心;要以新阶段新任务为引领,进一步强化担当,深化打击;要以“忠诚干净担当”为标准,进一步正风肃纪、治警强警;要以“五级书记抓扫黑除恶”为抓手,进一步加强组织领导,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

会议还审议了《关于在资源环境问题治理、资源环境监管执法中排查涉黑涉恶违法犯罪线索和移送有关部门办理的工作方案》并原则通过。

省检察院检察长,各市市委常委、政法委书记、市扫黑办主任等有关同志参加会议。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪