当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

传承北大荒精神——齐铁法院组织干警参观北大荒齐齐哈尔博物馆

2018-11-06 09:29     中国发展网

5C16D631@70223C18.B5AADA5B.jpg

齐铁法院组织干警参观北大荒齐齐哈尔博物馆

E01B3F05@7B58355F.B5AADA5B.jpg

博物馆工作人员为干警作讲解

B74D7FF4@939F191C.B5AADA5B.jpg

合影

中国发展网讯(吴婷 记者林强)为推进“做新时代的不懈奋斗者”主题活动深入开展,激发全体干警砥砺奋进、争当一流的进取精神,11月1日上午,齐铁法院组织法院干警走进北大荒齐齐哈尔博物馆,开展主题为“传承北大荒精神”的参观活动。

北大荒齐齐哈尔博物馆,是北大荒博物馆的重要组成部分,是开展爱国主义教育和北大荒精神教育的有效载体。通过采取“照片、大型沙盘、浮雕、实物”等展示手段,全面展现了农垦齐齐哈尔分局开发前后经济与社会发展的历史。几代北大荒人用他们辛勤的汗水为垦区的发展建设付出了毕生的精力,他们诚实、守信、创新、卓越的时代精神,深深地感染了每一位干警。

通过参观,大家深切的感到,北大荒精神是一种不畏艰险、顽强拼搏的艰苦奋斗精神;是一种不计得失、勇于牺牲的无私奉献精神。干警们纷纷表示:我们应该铭记这段历史,继承“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神,并把这种精神融入到实际工作中去,不忘初心、牢记使命、扎实作为、忠诚履职,用实际行动践行北大荒精神,为新时期法院工作再上新台阶贡献自己的力量。

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪