当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

“中俄粮食走廊”项目投资与运营合作签约仪式在沈举行

2018-10-30 09:45     辽宁日报

10月29日,“中俄粮食走廊”项目投资与运营合作签约仪式在沈阳举行。在省商务厅的支持下,中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管委会和项目主办方与山东江泉实业股份有限公司等5家企业签署合作协议,涉及“中俄粮食走廊”项目的粮食生产、销售、运营管理等,为我省全力推进落实“中俄粮食走廊”提供了坚实保障。

今年7月,“中俄粮食走廊”项目正式落户辽宁自贸试验区营口片区,以此为总部基地,打造俄罗斯粮食生产、采购、储运、加工、销售中心,涉及两国间投资、贸易、金融等多方面合作。该项目是学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、加快落实辽宁自贸试验区重点任务的重要举措;同时对辽宁深度融入共建“一带一路”,加快构建全面开放新格局具有重要意义。

省委、省政府高度重视这一项目,以更实举措、更大力度促进项目落实落地。下一步,我省将积极为项目发展提供优质服务、创造良好环境、务实解决各类问题,确保项目取得实实在在的成果,力争把项目打造成中俄项目合作的典范。

副省长陈绿平出席签约仪式。(作者:董翰博

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章