当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

第七届哈科会首届黑龙江高校俄语大赛闭幕式暨颁奖典礼顺利进行

2018-10-14 18:45     中国发展网

微信图片_20181014185628

中国 发展网讯(记者林强)10月14日9时,第七届中国•哈尔滨国际科技成果展览交易会首届黑龙江高校俄语大赛闭幕式暨颁奖典礼在黑龙江外国语学院举行。哈尔滨师范大学副校长臧淑英、哈尔滨科学技术局副局长李奇志、黑龙江省高校创新创业教育指导委员会副秘书长刘玉峰、黑龙江外国语学院副校长隋俊、黑龙江外国语学院俄语系主任邓军、哈尔滨师范大学斯拉夫语学院副院长张金忠、哈尔滨市国际技术转移服务中心主任孙大永、黑龙江译谷科技发展有限公司总经理隋殿光等领导嘉宾出席闭幕式。

黑龙江外国语学院副校长隋俊博士代表学校致欢迎辞,并对学校的办学规模、国际交流合作、取得的社会荣誉及俄语专业的发展情况进行了介绍,对大赛的成功举办及参赛选手们取得的优异成绩表示祝贺。黑龙江译谷科技发展有限公司总经理隋殿光作为赞助单位上台发言。随后,与会领导嘉宾上台为本次大赛获奖选手颁发证书、奖品并合影留念。  

最后,哈尔滨科学技术局李奇志副局长作总结讲话,他首先代表大赛主办方对参赛选手在比赛中的优异表现表示祝贺,并向承办单位哈尔滨师范大学和黑龙江外国语学院及赞助单位黑龙江译谷科技发展有限公司表示感谢和敬意。他指出,在中俄两国利益日趋融合、合作不断深化的背景下,两国全面战略协作伙伴关系进入历史最好时期,哈尔滨抢抓国家政策机遇,加快推进对俄全面合作的战略升级。哈尔滨市科技局作为第七届“哈科会”承办单位,在省教育厅相关部门的大力支持下,举办了哈科会首届黑龙江高校俄语大赛,为黑龙江省高校俄语学习者搭建展示语言魅力的平台,进一步丰富哈科会的功能定位,扩展哈科会的辐射面,为科技盛筵注入人文温度。并计划将与省内各大高校深入探讨联合开展更大规模活动的可能性,让更多的高校和学生参与其中,共享科技发展带来的新机遇、新成果。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章