当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

中俄联合创新中心合作会议将于第七届哈科会期间召开

2018-10-11 16:29     中国发展网

中国发展网讯(记者林强) 为顺应中俄创新驱动发展的需要,深化两国务实合作,加强高技术以及创新领域的交流与合作,促进中俄两国友好往来,带动两地科学技术交流以及人才流动,推动两国科学技术实力全面提升,在第七届哈科会暨第三届北纬45°论坛举办期间,中俄科技创新日——中俄联合创新中心合作会议将于2018年10月11日在凯宾斯基酒店龙锦Ⅱ厅召开。会议将特邀中俄联合创新中心两国四地分中心负责人、中俄两国专家学者、大专院校、服务机构、金融机构代表等出席此次会议,为促进中俄两国技术合作出谋划策。

据了解,此次会上将举行举行中俄联合创新中心哈尔滨中心揭牌仪式和哈尔滨科谷国际采购服务中心与国际经济合作组织《GEMMA》互设机构签约仪式,中俄联合创新中心两国四地分中心负责人将分别就“中俄联合创新中心合作方向、领域及运行机制”进行主旨发言,此外,来自俄罗斯的优秀项目将在会上进行推介。

据悉,此次会上举行的中俄联合创新中心哈尔滨中心揭牌仪式将标志着中俄联合创新中心工作的正式运营。中俄联合创新中心是由哈尔滨、深圳、莫斯科、叶卡捷琳堡四个地区协同建立的国际创新服务机构,能够有效打造两国四地的创新纽带,形成合作交流新模式,全面促进两国科技、人才交流,为真正落实“一带一路”战略规划起到了引领作用。中俄联合创新中心哈尔滨分中心将落户于松北区火炬欧亚大厦,由哈尔滨科技局指导,哈尔滨科谷投资管理有限公司负责运营管理。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪