当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

首届黑龙江省品牌大会隆重召开

2018-10-11 11:18     中国发展网

微信图片_20181011111533

会议现场。

中国发展网讯(记者林强)10月9日,以“品牌引领,聚融振兴”为主题的首届黑龙江省品牌大会在哈尔滨隆重召开。来自全省各地市近600名企业代表参加了大会。

上午,黑龙江省老字号原字号新字号品牌发展论坛举行,来自国内的多位品牌专家,进行了精彩演讲,品牌中国研究院副院长常继生演讲的主题是“老字号创新与品牌升级的有效路径”,理论结合案例,让来自老字号企业的代表受益匪浅。新华社中国名牌杂志社总编辑周志懿演讲主题是“原字号如何精准发力打开全国市场”,结合黑龙江生态环境优势,提出了一系列新思路新理念新方法;来自全国品牌社团组织联席会的徐浩然主席,侧重从资本角度,阐述品牌如何适应并利用好资本,进行了深入解析。各位专家的精彩演讲,赢得了阵阵掌声。

微信图片_20181011111546

会议现场。

论坛上,来自乳业、药业、酒业、地产业、服务业等行业的企业家,进行了分享品牌故事,成功经验,让与会企业近距离有了学习优秀企业的机会。

下午,首先举行了开幕式和“龙江名人为家乡品牌做代言启动仪式”,黑龙江籍著名京剧表演艺术家于兰、企业家关彦斌、满红、焦裕昌等纷纷以视频形式歌颂家乡,满怀深情表达了对黑龙江的无比热爱之情,号召更多人参与到为家乡代言活动中来,让全国人民关注龙江、游览龙江、投资龙江。

微信图片_20181011111537

会议现场。

仪式之后,召开了“黑龙江行业名片发布会”,以鼓励企业争创品牌,增品种提品质树品牌的强烈意识,发挥大企业的品牌引领作用,带动上下游企业形成品牌消费价值链,为龙江企业走出龙江凝聚力量。飞鹤乳业、玉泉酒业、葵花药业、康隆药业、老鼎丰、裕昌食品、红光锅炉、粒粒香、 对青鹅业、商委红肠、大羅新、九三集团、卓信农业、金玛农业、北大荒米业、绿丰生态面业等企业分别上榜。

在随后的的企业合作交流会上,来自北京、河南、陕西、秦皇岛、济宁、连云港、香港等省市和地区的品牌协会、学会、企业家30多人,与我省企业家进行了深入交流,探讨合作,现场气氛热烈,达成了多项合作意向,并愿会后彼此跟进,让龙江更多优质绿色农产品、森林产品等进入各省市市场,同时也为更多外省优秀品牌落户黑龙江,为龙江经济做贡献实现双赢奠定基础。

据悉,黑龙江省品牌大会由省委宣传部、省工信委、省科技厅、省旅游委、省工商联等部门联合主办,黑龙江省品牌协会承办,从今年开始每年举办一届。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪