当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

第25届中国国际广告节在哈尔滨隆重启幕

2018-09-27 16:41     中国发展网

微信图片_20180927164031

开幕式现场

中国发展网讯(倪馨)9月27日,哈尔滨秋高气爽,哈尔滨国际会展体育中心彩旗飘扬、人头攒动,第25届中国国际广告节开幕式在这里隆重举行。国家市场监督管理总局副局长秦宜智、省委常委、副省长贾玉梅、国际广告协会副主席巴桑(Mr Mihai Barsan)、中国红十字会副会长郭长江、哈尔滨市委常委、常务副市长康翰卿出席开幕式。

据介绍,本届中国国际广告节由中国广告协会和哈尔滨市人民政府共同主办,得到了黑龙江省政府、哈尔滨市政府、黑龙江省贸促会、黑龙江省工商局、哈尔滨市市场监督管理局、哈尔滨市贸促会的鼎力支持。这是中国国际广告节首次在冰城举办。本届广告节的主题是“龙腾新时代,智汇靓冰城” 。

秦宜智在开幕式致辞时指出,改革开放以来,伴随着社会主义市场经济体制的不断完善,我国广告业逐渐成为引导消费、塑造品牌、拉动内需,促进经济发展、社会进步和文化繁荣的重要力量,保持了良好的上升态势,广告是市场经济繁荣兴旺的标志。秦宜智强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视广告业发展和监管。在深化党和国家机构改革中,新组建的国家市场监督管理总局承担了原工商总局“指导广告业发展、监督管理广告活动”等职能。我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,把广告工作放在改革发展的大局之中进行谋划,认真履职尽责,既要做好广告业规范发展的监管者,又要做好广告业健康发展的推动者。坚持一手抓监管,遵照习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,进一步提高政治站位,把广告宣传的社会效益放在首位,加强广告市场监管,维护广告市场秩序,让人民群众充分享受优质广告带来的美好生活。坚持一手抓发展,准确把握广告业新业态、新模式、新技术发展趋势,深入实施《广告产业发展“十三五”规划》,加快产业结构转型,推动广告业向专业化、规模化、国际化发展,从而真正实现产业提质升级,为稳增长、促改革、调结构、惠民生作出新的更大贡献。

据了解,中国国际广告节始于1982年“全国优秀广告作品展”,历经三十余年,与改革同步,与开放同行,现已发展成为集专业奖项评比、媒体展示、设备展会、商务交流、高峰论坛等为一体,业界人士广泛参与的中外知名的广告行业盛会。它是承载创意中国梦想的重要载体,是国家推动广告业发展的重要抓手。秉承推进产业升级、推广创意成果、推动商务合作的宗旨。本届广告节上会有更多亮点呈现:一,内容丰富多彩 展览规模大 参与人数多;二,长城奖、黄河奖再启新征程;三、高峰论坛开启创意头脑风暴 引领行业发展;四,“一带一路”广告合作创共赢;五,作品展、精品展、交易会、发布会为广告节增添更多亮丽色彩;六,发挥平台优势 宣传龙江地方品牌。

据悉,出席今天开幕式的还有国家有关部门、黑龙江省和哈尔滨市相关部门的领导,国家市场监督管理总局有关单位和部分省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级市工商行政管理局和市场监督管理部门负责同志,广告和相关行业组织、各地国家广告产业园区、参加广告节有关活动企业的代表,以及来自美国、英国、意大利、日本等国和港澳台地区的嘉宾。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪