当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

建行“无感支付” 让智慧出行更轻松

建设银行农垦分行与哈尔滨香格里拉大酒店举办“无感支付”智能停车开杆仪式
2018-09-26 08:50     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)9月25日上午,中国建设银行农垦分行与哈尔滨香格里拉大酒店举办“无感支付”智能停车开杆仪式,中国建设银行农垦分行行长徐世长、哈尔滨香格里拉大酒店总经理吴难、哈尔滨博盈科技开发有限公司总经理常永强及社会各界嘉宾出席了开杆仪式。此举标志着建设银行省内真正意义的智能化停车场正式投入使用,开启了建设银行和香格里拉大酒店强强联手、深度合作的新篇章。

1

“不用停车,不用现金,不用排队,也不用拿手机扫一扫,无感支付真是太方便了!”杨先生刚刚体验了停车场的1秒抬杆离场,对建设银行“无感支付”大为赞赏。

2

据悉,“无感支付”是建设银行运用金融科技,打造“金融+民生”科技生态场景,践行普惠金融、智慧便民、智慧交通、智慧城市的一项重要举措。“无感支付”智能停车场,依托建设银行“新一代”手机银行,将传统停车场融入互联网金融因素,针对特殊客户、特殊时段、就餐优惠停车,地上、地下不同停车场同步设置等,专门定制开发一键设置优惠车辆的终端设备,提升停车场层次。对于车主来说,只需下载建行手机银行APP,开通“无感支付”功能,绑定车牌号,即可享受到“免停车、免现金、免刷卡、免扫码”的无感畅行体验。同时,在香格里拉大家酒店餐厅、健身房等处配置终端,可以提供无牌车设置、特殊车辆设置、特殊时段设置、特殊优惠设置等个性化服务,提升了客户体验。

3

未来,建设银行将不断延伸“无感支付”场景,逐步覆盖全省更多的停车场、加油站、高速公路等,持续做好智慧金融的推广,为龙江市民提供更加快捷的出行新体验。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章