当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

长春市纪委通报六起违反中央八项规定典型案件

2018-09-25 14:43      中国吉林网

近日,长春市纪委通报农安县公安局指挥中心副指挥长李清国借儿子结婚之机违规收受礼金;德惠市财政局党组副书记、副局长董文献,党政办公室主任李东升借公出之机绕道旅游;榆树市退休干部管理办公室主任姜洪光违规配置办公用房;绿园区人防办业务科科长郭顶仁违规接受管理服务对象宴请等六起违反中央八项规定精神和省委、市委实施办法典型案件。

通报指出,全市党员干部要从以上通报的典型案件中汲取教训、举一反三,引为镜鉴、从严律己,绝不失纪律底线。

通报强调,各级党组织要认真贯彻落实市委关于加强作风建设部署要求,以更高的政治站位和勇于担当精神,切实扛起管党治党责任,强化对党员干部的日常监督管理,抓早抓小、动辄则咎,抓出习惯、化风成俗。各级纪检监察机关要坚持依纪监督、依法监督,铁面执纪、一寸不让,坚决查处、严肃问责,持续深入纠正违规吃喝、公款送礼、公车私用、滥发奖金津补贴和福利、办公用房超标等享乐奢靡问题,将巩固拓展纠正“四风”工作成果覆盖所有行使公权力的公职人员。

通报要求,各级纪检监察机关要紧密结合全市干部作风大整顿活动,紧盯中央八项规定实施细则及省委市委实施办法不落实、贯彻中央脱贫攻坚决策部署不到位、整治涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题不坚决、污染防治攻坚战中工作推动不力等突出问题,立足查“八不”破“五弊”,强化监督执纪问责,着力整治不担当不作为等形式主义、官僚主义问题,真正使作风建设要求落地生根,以严的纪律推动干部作风大整顿活动取得实效。

中国吉林网 吉刻APP记者 王小野

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章