当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

2018绥化乡村振兴高峰论坛在庆安隆重举行

2018-09-23 22:18     中国发展网

微信图片_20180923222439

绥化市委副书记、市长张子林主持论坛。摄影/倪馨

中国发展网讯(倪馨)9月23日,在首个中国农民丰收节来临之际,由黑龙江省农业委员会、绥化市人民政府主办,绥化市农业委员会、庆安县人民政府、国际在线黑龙江频道承办的,以“弘扬时代主旋律、推进乡村振兴”为主题的乡村振兴高峰论坛在绥化市庆安县隆重召开。

论坛由绥化市市长张子林主持。出席论坛的嘉宾:第九届全国政协常委、农业部原副部长、民建中央原副主席路明;文化部原副部长、中国国家博物馆第一任馆长潘震宙;著名经济学家,中国改革风云人物温元凯;东北农业大学副校长、国内知名农经专家、博士生导师郭翔宇;农业部农产品加工委员会专家委员、中国品牌农业战略推进中心主任、中国十大策划专家韩志辉作了精彩演讲。

论坛突出了贯彻落实十九大精神,突出了乡村振兴主基调:就如何深刻领会习近平总书记关于乡村振兴重大意义的定位和丰富内涵;培育文明乡风助力乡村振兴,如何为乡村振兴注入文化动能;金融助力与乡村振兴,乡村振兴的落地实施与运营;实施“都城地”战略,加快推进乡村振兴;实施乡村振兴战略和农业绿色品牌战略,利用品牌战略振兴农业,推动农业供给侧改革等方面进行了精彩论述,给与会人与以深刻启迪,也为黑龙江如何实施乡村振兴战略把了脉、支了招,更增强了农业人干好农村事业的信心和决心,凸显了农业农村的光明前景。

据悉,黑龙江省农委、黑龙江省文化厅等部门相关领导;绥化和各地市的有关领导;绥化市有关部门和地区负责人及农民代表总计200多人出席论坛。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪