当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

张子林:打绿色牌、走开放路,在追求绿色发展的大道上阔步前行

2018-09-22 16:38     中国发展网

微信图片_20180923094504

绥化市委副书记、市长张子林出席开幕式并发表致辞。摄影/倪馨

中国发展网讯(倪馨)今日上午,在首届中国农民丰收节即将来临之际,2018黑龙江绥化庆安绿色有机水稻文化节暨大型稻米订货会隆重启幕。绥化市委副书记、市长张子林出席开幕式并发表致辞。 

张子林市长在致辞中说,我们再次相聚在美丽庆安,举办绿色有机水稻文化节,这是对全国全省农民最隆重的献礼、最深情的祝福!首先,代表绥化市人民政府,对大会召开表示热烈祝贺;对各位远道而来的领导、贵宾、媒体界和广大农民朋友,表示诚挚欢迎;向一直关心支持绥化发展的各界朋友,表示衷心感谢!

据张子林介绍,庆安,大不一般!

庆安是一座生态之城。七河开源、九河汇流,寒地黑土,绿水青山,是一个听了就想来、来了不想走、走了还想来的好地方。

庆安是一座美食之城。一百年辛勤耕耘,三十年精心培育,跻身中国十大好吃米饭行列。

庆安更是一座奋进之城。是农业农村部指定中国农民丰收节六个分会场之一,也是首届中国农民丰收节黑龙江主会场。明天,一个丰收的庆安、绿色的庆安、喜悦的庆安将全面呈现在全国人民面前。希望庆安县抓住历史机遇,不负黑龙江省委省政府厚望,把农民丰收节办出绥化特色、办出龙江精神、办出中国风采!

张子林自豪地说,庆安是绥化发展的缩影和见证。绥化全市上下牢牢坚持“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”目标定位,坚持把产业项目和招商引资作为经济发展生命线,坚持绿色发展的底色,坚持“粮头食尾”、“农头工尾”重大战略,全力优化营商环境,努力打造特色旅游城市、全球玉米生物发酵中心、中国最大鲜食玉米供应基地、中国“北菜南销”核心区。绥化市三万五千平方公里辽阔沃土、五百五十万勤劳人民,正在张开热情臂膀,期待八方来客、四海宾朋,在绥化相遇相知、交心交融,携手开创更加美好的明天。

张子林表示,绿色发展,既是传承历史,更是面向未来!让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,秉持绿水青山就是金山银山理念,打绿色牌、走开放路,在追求绿色发展的大道上阔步前行。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪