当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

黑土地上稻香飘

2018-09-21 10:32      新华社

在吉林省吉林市永吉县一拉溪镇,农民在运粮车上整理收割机收获的水稻(9月17日摄)。

时值金秋,地处世界“黄金水稻带”纬度范围的吉林省各水稻产区陆续开始收获,黑土地上稻浪滚滚,金黄遍野,田间地头一片忙碌的丰收景象。

新华社记者许畅摄影报道

1537497153691

在吉林省吉林市万昌镇,农民驾驶收割机收割水稻(9月18日无人机拍摄)。

在吉林省舒兰市平安镇,农民在稻田间捡拾稻穗(9月18日摄)。

在吉林省吉林市万昌镇,农民驾驶收割机在收割水稻(9月18日无人机拍摄)。

在吉林省吉林市一拉溪镇,农民在运粮车上整理收割机收获的水稻(9月17日摄)。

在吉林省舒兰市平安镇拍摄的秋日稻田景象(9月18日无人机拍摄)。

吉林省舒兰市白旗镇的水稻田一片金黄(9月19日无人机拍摄)。

在吉林省吉林市永吉县一拉溪镇,农民驾驶收割机收割水稻(9月17日摄)。 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪