当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

中俄地区合作发展投资基金已成立

2018-09-21 10:12     东北等老工业基地振兴司

主题为“远东:更多机遇”的第四届东方经济论坛于9月11日至13日在符拉迪沃斯托克举行。其间,中俄地区合作发展投资基金宣布成立。

据悉,中方已设立首期100亿元、总规模1000亿元人民币的中俄地区合作发展投资基金,愿同俄方一道支持运营好基金,推进重大项目落地,将其打造成为中俄地区合作的重要平台。

中俄地区合作发展投资基金由国务院批准设立,国家发改委批复了基金设立方案。该基金由国家电力投资集团、中国核工业集团等发起成立,采取有限合伙制,实行政府引导、市场化运作,重点支持中俄地区合作项目。目前,基金管理公司、普通合伙人公司已在深圳注册成立,首期资金募集工作正在加快推进。(国家发展和改革委员会东北等老工业基地振兴司)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪