当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

黑龙江百瑞农牧业公司:致力打造中国绿色有机美味养生多功能性大米

2018-09-14 22:06     中国发展网

微信图片_20180914221531_副本

绿博会上王晓毅董事长向来访嘉宾作介绍 摄影/倪馨

中国发展网讯(倪馨)9月14日,第六届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会在美丽的冰城哈尔滨隆重举行。 

据悉,此次展会来自国内外的参展企业达到了1113家。其中,专业从事弱碱性大米研发、生产、加工及销售的企业——黑龙江百瑞农牧业发展有限公司的展台吸引了媒体记者们的目光。 

据该公司董事长王晓毅介绍,2012年三个怀揣着改造盐碱地梦想的青年人,在大庆市肇源县大兴乡支前村开始了艰苦的跋涉。昔日的盐碱地不要说长庄稼,即便是生命力旺盛的野草也无法生存。经过五年的努力,通过建设水利设施引入嫩江水及施用生物有机肥,不仅使昔日寸草不生的盐碱地逐渐变成了一片沃土,而且种出了绿油油的弱碱性水稻。目前公司已改良了万亩盐碱地,水稻最高亩产达到700斤。

王晓毅说,公司十分注重科技投入及人才引进,拥有博士、硕士等一批高精尖的科研和管理人员团队。公司开发的盐碱地水稻生产出的弱碱米已获得国家绿色食品认证。百瑞弱碱米不仅品质优良口感好,而且具有弱碱性。弱碱性大米中含有原生微量碱,原生碱是指水稻在生长过程中从土壤和水中吸收并储存于稻谷及其器官中的碱物质,而非人工制成。百瑞弱碱米PH值在6.8~7.3,不仅含有一般大米所具有的营养成分,而且其原生碱可增加碱性的矿物质和微量元素,平衡人体酸碱度,具有一定的养生保健功用,是名副其实的美味养生大米。

王晓毅董事长表示,经过全体员工不懈努力及政府和社会各界的大力支持,百瑞弱碱米一经面市即获得社会的广泛关注和认可。公司曾获得了百度信誉颁发的“2017-2018 年度黑龙江诚信企业”、黑龙江省商务厅等四部门联合颁发的“黑龙江省诚信兴商双优示范单位”等荣誉证书。公司将秉承科技创新,服务至上;诚信经营,合作共赢的经营理念;坚持一流质量,良好信誉;合理价格,优质高效的市场原则。未来致力于打造中国绿色有机、美味养生的功能性大米。并愿与所有客商合作共赢,共创辉煌。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章