当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

光辉的历程——傅庚辰作品双城音乐会新闻发布会在哈举行

2018-09-13 18:16     中国发展网

微信图片_20180914081422

新闻发布会现场 摄影/倪馨

中国发展网讯(倪馨)为隆重纪念改革开放四十周年,积极响应习近平总书记“把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的号召,弘扬爱国主义主旋律,大力推介双城,提升城市美誉度、影响力和人民群众幸福感、获得感,展示双城区广大干部群众健康向上的精神风貌,向中华人民共和国成立69周年献礼,双城区委、区政府决定举办“光辉的历程 纪念改革开放四十周年·庆祝中华人民共和国成立六十九周年——傅庚辰作品双城音乐会”,并于今日下午举行新闻发布会。

据介绍,出席本次会议的领导和嘉宾有:中国音乐家协会名誉主席、原全国政协科教文卫体委员会副主任、原总政歌舞团团长、解放军艺术学院原院长兼党委书记傅庚辰主席;中国交响音乐季艺术中心秘书长、中国延安鲁艺校友会常务理事,中国音乐家协会傅庚辰名誉主席秘书何春生同志;双城区委常委副区长李艳秋、区委常委宣传部长刘宗伟及区政府办、区委宣传部、区文体广电局、区电视台等单位的领导和同志。

据悉,傅庚辰是从双城走出来的中国著名作曲家,现任中国文联荣誉委员、中国音乐家协会名誉主席。傅庚辰长期从事部队音乐工作,截止目前共创作了60余部影视音乐、700余首,作品多次获得全国一等奖,其中许多歌曲抒发的是中华大地的时代之声,具有深邃的历史感和鲜明的时代感。

微信图片_20180914081414

傅庚晨老先生 摄影/倪馨

本次音乐会由中共哈尔滨市双城区委、双城区人民政府主办,将于2018年9月29日晚在双城区会展中心进行,音乐会曲目共十五个部分,参演独唱演员9名,交响乐团1个,合唱团2个,青年指挥家于学峰担任指挥。

据了解,举办此次音乐会,主要目的是通过艺术欣赏的高雅体验,广泛传唱傅庚辰主席的优秀曲目,引领广大干部群众学习并传承这位从双城走出的老一辈艺术家的卓越精神和高尚情怀,大力推介双城、提升城市美誉度、影响力和人民群众幸福感、获得感,进一步振奋精神汇聚力量,加快推进实施“现代农业兴区,食品产业强区”两大战略。这场全国性的顶级音乐文化交流活动,将为双城区文化事业的发展添上浓墨重彩的一笔,必将成为活跃城乡群众文化生活,展示双城区近年来经济发展和社会进步的成果,增强全区文化软实力,也将为决胜全面小康、建设美好新双城提供强大的精神动力和力量源泉。

双城区委常委、宣传部长刘宗伟表示,“光辉的历程 纪念改革开放四十周年·庆祝中华人民共和国成立六十九周年——傅庚辰作品双城音乐会”是双城历史上规模空前的一次盛会,必将对双城的政治、经济、文化生活产生积极的影响,希望通过媒体的报道升华其意义,扩大其影响,为推介双城,树立双城良好的对外形象助一臂之力,从而促进双城区经济的发展和社会的进步。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章