当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

哈尔滨交警部门:严禁将车辆乱停乱放在盲道内

2018-09-12 14:05     中国发展网
[an error occurred while processing the directive]

 

本报讯(姜文鑫)盲道的铺设是专门帮助盲人行走的道路设施,便于盲人安全通行。然而个别机动车驾驶人为了自身方便,将车辆乱停乱放在盲道内,严重妨碍了盲人的正常通行。

9月6日10时许,交警南岗大队警力巡控到嵩山路42号时,发现在该处一条宽度为7、8米的人行道内停靠多台机动车占用盲道违停,个别狭窄的地方行人甚至侧身都无法通过,迫使行人只能到非机动车道内通行,严重妨碍了行人的行走。随后,民警依次对车牌号为黑AA63C5、黑A8KY01、黑AB316V、黑AD7976、黑AVE041等车辆粘贴了违停告知单,这些车辆也将被处以100元罚款的处罚。“就是感觉挺危险的,我们还要在人行道下面行走,希望这些车主多替我们路人考虑,特别是视力有障碍的人士,要为他们让出通行的空间”李女士在接受记者采访时说道。

交警部门表示,铺设盲道体现着社会对残疾人的尊重,同时也体现着城市文明程度和市民的文明程度,机动车侵占盲道停车属于违法行为,而且给盲人的行走带来诸多困难,埋下交通隐患,提醒广大市民,切勿将电动车、摩托车、机动车违法停靠在盲道内。交警部门也将继续加大巡逻力度,一经发现,一律给予查处,共同维护好道路交通秩序。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪