当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

海天庆城律师事务所入选黑龙江省政府法律顾问

2018-09-11 13:22     中国发展网

1

中国发展网讯(王继平 记者林强)2018年9月10日,黑龙江省政府法制办为入选黑龙江省人民政府法律顾问单位的律所颁发荣誉证书。

黑龙江海天庆城律师事务所被聘为黑龙江省人民政府法律顾问单位,黑龙江海天庆城律师事务所曹丽主任被聘为黑龙江省人民政府法律顾问,海天庆城律师事务所主任曹丽、海天庆城(牡丹江)律师事务所主任高天姿被聘为黑龙江省人民政府法律专家库专家。

2

3

4

海天庆城所担任黑龙江省政府法律顾问,是荣誉,更是责任。海天庆城所将充分发挥自身的专业优势,以高度负责的态度、认真细致的精神、勤勉尽责的行动,积极作为、认真履职,为省政府提供高效、优质的法律服务,为我省进一步提高依法行政水平、加快法治政府建设作出新的更大的贡献。

黑龙江海天庆城律师事务所政府顾问业务

海天庆城律师事务所以“地方法治政府建设”为导向,以发扬团队智慧为核心,以谦虚的职业态度、奉献的职业精神为基础,努力为政府提供“优质、高效、及时、准确”的法律服务。

近日,海天庆城律师事务所凭借自身综合实力及政府顾问领域的品牌优势,成为若干政府及政府部门法律服务定点采购中标机构,先后与黑龙江省改革与发展委员会、黑龙江省人力资源和社会保障厅、哈尔滨市改革与发展委员会、绥芬河市政府、黑龙江省人民防空办公室签订2018年度常年法律顾问合同。

在开拓政府法律服务业务领域的同时,也为海天庆城人带来了新的研究课题,2018年,海天庆城律师事务所携同黑龙江大学共同发起设立“政府法律事务研究中心”,中心依托大学的深厚法学底蕴,结合我所律师在行政法领域多年的优秀实践经验,通过定期开展学术交流、讲课培训和研讨会的形式,深入研究行政法相关法律精髓,搜集、整理国内重大行政事件、典型行政法案例,探索行政法学理论和案例蕴含的行政法内在机理及发展规律,并以文章、调研报告、著作等形式的研究成果展现给大家,为广大律师及行政执法人员提供理论支撑,帮助行政执法人员解决问题。中心结合实践,对我省行政法律服务领域进行深度挖掘,进一步研发新的法律服务产品。

黑龙江海天庆城律师事务所业绩

多年来,海天庆城律师事务所利用独特的政府法律服务经验,提供全流程风险防范及实务操作服务,协助各级各地政府完成了多项省市重点、重大项目,帮助政府机关依法行政、防御风险、化解矛盾,最大限度保障高效依法行政,有效降低行政成本,充分发挥政府法律顾问工作在建设法治政府、政府推动经济社会发展及加强和创新社会管理中的作用。

先后服务的常年顾问单位包括省、市、县级政府及党委、政府各委办局、各经济开发区或工业园区、行政事业单位或社会组织等近百余家。

●参加市级、县级政府、工业园区(高新区及经开区)及相关部门的组织的行政许可、规范性文件的清理工作10余次,协助梳理权力清单,责任清单,制定高效科学合理的审批流程,为行政管理体制及行政审批制度改革提供全程法律服务。

●为省、市、县政府及各级党委出台的规范性文件和涉法文件100余件审核把关,提出修改完善建议200余个。

●参加省、市、县党政机关的涉法专题会议130余人次,提供法律意见或建议90余件。

●为哈尔滨市香坊区红滨广场、成高子、电塔街和乐园街、联草街、民生头道街等22个棚改项目的提供全程法律服务。

●为大庆市让胡路区喇嘛甸镇红旗村、盖家屯、富强村等城中村改造项目及大庆乙烯农场、创业城等房屋征收项目提供全程法律服务,并接受委托独立完成定社会稳定风险评估报10余个。编写50万字房屋征收操作方面的专业书籍。

●参加省、市、县(区)、乡(镇)招商引资项目的论证200余件,审核修改相关合同、协议和涉法文件300余件,提出修改建议1000余个。

●帮助各级政府工作部门梳理、完善行政执法卷宗300卷,组织行政执法人员培训 8000人次, 完善行政执法责任制及各项工作制度200余件。

●协助政府妥善解决黑龙江省大中专毕业生人事纠纷、大庆五交化烂尾楼、大庆市政府与龙田公司债权债务纠纷、三永村、万宝村农民安置等历史遗留问题20余件。参与协调处理各级党政机关重大、疑难、复杂的信访纠纷案件200余件。

●为大庆市餐厨废弃物收运处理BOT工程项目、大庆市生活垃圾综合处理厂BOT项目、大庆市光明污水处理厂ppp特许经营项目等提供全程法律服务。

●2012年为大庆市城市建设投资开发有限公司发行22亿债券提供了全珵法律服务,并出具了法律意见书;2012年,为大庆高新国有资产运营有限公司发行12亿债券提供全程法律顾问并出具了法律意见书。

●2018年,为黑龙江省鹤岗、牡丹江、绥化、青岗、兰西等市县的政府专项债券(土地收储和棚改)的发行提供全程法律服务并出具法律意见书。

●为各级政府代理行政复议、行政诉讼、国家赔偿、仲裁、执行、民事诉讼案件3000余件,为党政机关挽回经济损失至少20亿元。

黑龙江海天庆城律师事务所客户 

黑龙江省人民政府

黑龙江省人力资源和社会保障局

黑龙江省财政厅

黑龙江省环境保护厅

黑龙江省人民防空办公室

哈尔滨市高新技术产业开发区管理委员会

哈尔滨市发展和改革委员会

哈尔滨市城乡规划管理执法监察局

牡丹江市政府

绥芬河市人民政府

大庆市人民政府

大庆高新技术产业开发区管理委员会

大庆经济技术开发区管理委员会

大庆市让胡路区人民政府

大庆市萨尔图区人民政府

大庆市龙凤区人民政府

大庆市林甸县人民政府

逊克县人民政府

大庆市城市管理委员会

大庆市工业和信息化委员会

大庆市卫生和计划生育委员会

大庆市民政局

大庆市审计局

大庆市食品药品监督局

大庆市房产管理局

大庆市城乡规划局

大庆市城乡建设局

大庆市林业局

大庆市国税局

大庆市水务局

大庆市住房公积金管理中心

大庆公安消防支队

牡丹江市总工会

大庆市杜蒙县发改委

大庆市杜蒙县杜蒙公安局

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章