当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

齐铁法院党课集中教育:以十九大精神为指引 实现法院工作新作为

2018-08-17 10:30     中国发展网

1

齐铁法院党组成员、副院长康莉为全院干警讲党课

2

齐铁法院全体干警认真听讲

中国发展网讯(吴婷 记者林强)为进一步贯彻落实党的十九大历次会议和全国两会精神,推动“政治大轮训”“作风整顿年”“法治建设年”等活动深入开展,8月15日上午,齐铁法院党组成员、副院长康莉以《以十九大精神为指引 实现法院工作新作为》为题,结合工作实际,为全院干警上了一堂生动的党课。

党课上,康莉副院长分别从牢固树立“四个意识”,坚定维护核心、在审判工作中落实依法治国方略、把握正确政治方向,强化基层党组织建设以及将学习成果转化为做好新时代法院工作的内生动力四个方面进行了讲解。一要坚持以人民为中心,紧紧抓住人民群众日益增长的多元司法需求,继续完善司法为民举措;二要深刻认识执行工作承担的重大政治责任,将破解“执行难”作为工作的重中之重;三要围绕电子卷宗随案生成和深度应用,全力推进案件网上办理;四要着力提高法官办案水平,努力提升审判执行质效,让人民群众有更多的公平感、获得感、幸福感。

党的十九大对我们做好新时代人民法院工作提出了新的更高要求,执掌正义天平的法院人,重任在肩,必须有作为有担当。齐铁法院全体干警将认真学习贯彻党的十九大精神,切实用十九大精神武装头脑、指导实践,以更加奋发有为的精神状态、更加开拓进取的创新意识,更加求真务实的工作作风,践行新思想、实现新作为,为司法事业再上新台阶贡献自己的力量。

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪