当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

2018哈尔滨国际马拉松将于本月下旬鸣枪开跑

2018-08-14 16:08     中国发展网

微信图片_20180816090526

发布会现场。

中国发展网讯(倪馨)8月14日,哈尔滨市政府召开2018哈尔滨国际马拉松新闻发布会,宣布2018哈尔滨国际马拉松将于本月26日开跑。

据介绍,本届赛事设有四个项目,新增了一个家庭亲子跑项目,共约3万人。其中,全程马拉松 (42.195km)8000人,半程马拉松(21.0975km)10000人,迷你马拉松(约5km)9000人,家庭亲子跑(约3公里)3000人。

赛道起点位于哈尔滨市友谊路与中央大街交汇处,途径友谊路人民广场、友谊西路音乐公园、阳明滩大桥、金河湾湿地、哈尔滨市政府、哈尔滨大剧院、太阳岛风景区等多个哈尔滨著名景点。本届赛事分为三个项目,共约3万人参赛。其中,全程马拉松 (42.195km)6000人,半程马拉松(21.0975km)6000人,迷你马拉松(约5km)18000人。拟定赛道起点位于哈尔滨市友谊路防洪纪念塔处,途径友谊路人民广场、友谊西路音乐公园、阳明滩大桥、金河湾湿地、哈尔滨市政府、哈尔滨大剧院、太阳岛风景区等多个哈尔滨著名景点。

据了解,连续两年成功举办的哈马各色亮点已被广为传颂和所知,本届哈马在过去两届赛事特色和亮点的基础上,挖掘了以下几点新的赛事特色和亮点:

一、竞赛项目的增加,2018哈尔滨国际马拉松,为满足本地市民的参赛需求,扩大参赛群体,充分发扬哈马全民健身的理念,实现全年龄段参与的目的,新增加了家庭亲子跑项目,以两大一小的家庭为参赛单位,儿童最低年龄降至4周岁以上。较以往两届,今年将是全年龄段人群参与哈马的元年。

二、提倡“爱在冰城”情怀,打造“爱在哈马、慈善相伴”。组委会联合市教育局、欣欣基金会,动员社会各界力量募集慈善资金,同时设立哈尔滨银行2018哈尔滨国际马拉松慈善名额。

三、结合哈夏音乐节和东亚文化之都的活动。2018哈尔滨马拉松,以文化和音乐为赛事元素,强化和丰富赛道音乐加油站,将哈尔滨”东亚文化之都”和“音乐之城”的特色展示给选手和来宾。本届赛事还邀请了2018东亚文化之都入选城市的选手(日本金泽、韩国釜山),与哈尔滨文化界人士携手一起,用哈马的平台把体育和文化城市紧密连接起来,在文化的融合与碰撞中,使“体育+文化”的概念更好的凸显出来。

四、赛道氛围设置方面,2018哈马在赛道上,设置了500米左右的国旗区,让选手在国旗中奔跑,爱国之心、自信之心油然而起。

五、本届哈马哈尔滨市相关领导也将莅临哈马现场,与众多参赛者一起奔跑,为推动全民健身起到带头示范作用。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪