当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

齐铁法院第十八次开放日:人民教师走进法院 让阳光司法根植校园

2018-08-10 14:52     中国发展网

600FD962@3FB70B2F.B30E685B.jpg

人民教师走进法院

中国发展网讯(记者林强)8月6日下午,齐铁法院举办法院开放日活动,在暑假期间,邀请9名辖区内在职及退休人民教师走进法院,感受阳光司法。这次活动的举办,为的是让教师观摩形成内心体验,从而在教育工作中带动学生形成遵守法律、崇尚法治的基础信念。

E414413D@30C85C58.B30E685B.jpg

参观诉讼服务中心

教师们从诉讼服务中心走进法院,在这里,讲解员详细的介绍了受理案件的流程、“12368”诉讼服务平台等事项,揭开了法院“神秘”的面纱,严格的安检管理更是让教师们连连称赞。

BB4681FB@7C927C13.B30E685B.jpg

参观科技法庭 

来到科技法庭,教师们赞叹审判法庭的庄严肃穆、信息化程度高,纷纷坐在审判席前拍照留念,感受着司法的威严。

3B410A06@09A8DD07.B30E685B.jpg

参观文化长廊

在文化长廊,讲解员为教师们详细介绍了包括廉政建设、干警培训、法治名言等近年来法院文化建设成果,增强了教师们对法院文化的了解。 

5DDAB007@9AF6D31F.B30E685B.jpg

参观荣誉室 胡国林院长为人民教师介绍所获荣誉

在荣誉室,教师们看到法院干警通过付出和努力获得的奖杯、奖牌、证书,频频点头,对于法院取得的各项殊荣给予了很高的赞誉。

19F30958@8DA5F625.B30E685B.jpg

参观执行指挥中心

在执行指挥中心,教师们赞叹科学技术的进步,对利用信息化手段做好执行工作、解决执行难问题给予了充分肯定。

参观结束后,教师们纷纷表示:法院开放日是一项有意义的活动,在感受到公平正义的同时进一步的体会了法院的内涵,作为教育者,更应该加强对学生法治意识的培养,教会学生充分运用法律武器维护自身的合法权益。

 

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪