当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

哈尔滨市新的社会阶层人士联谊会成立大会隆重召开

2018-08-10 14:19     冰城网

2018年8月6日,夏末秋至,凉风送爽。

微信图片_20180810142424

 下午13点30分,哈尔滨市新的社会阶层人士联谊会成立大会在哈尔滨市少年宫盛大召开!

微信图片_20180810142453

改革开放以来,我国出现了许多新的社会阶层人士,这些人在自我发展的同时,为国家和社会做出了应有的贡献,已经成为当今社会的重要构成,而且越来越壮大。据统计,目前哈尔滨市大约有52万新的社会阶层人士。

作为加强新的社会阶层人士统战工作的一项新探索,需要认真务实从基层做起。自2017年起,哈尔滨市所属九区九县陆续成立了区县级新联会。在过去的一年里,各区县新联会结合自身所长,组织会员学习交流,积极参与公益事业建设,建言献策为本地经济社会发展做出了巨大的贡献。

来自全市各区县、市直有关部门及社会各界402名新的社会阶层代表人士参加了市新联会成立大会,中共哈尔滨市委常委、统战部部长曲磊,省委统战部常务副部长刘春林,市委统战部常务副部长张玉勇,市妇联主席兰峰、市委统战部副巡视员周建敏、市民政局副巡视员张长江等领导出席大会并做出重要讲话。

会议共分为两个阶段。

会议第一阶段审议并通过了《哈尔滨市新的社会阶层人士联谊会章程(试行)》及《选举办法(草案)》。

选举大会由市委统战部党外知识分子处处长汤秋云主持。

市委统战部副巡视员周建敏做市新联会筹备情况的说明。

本次大会民主选举产生了首届市新联会主席(1名)、常务副主席(10名)、副主席(20名)、执行副主席(20名)、秘书长(1名)、执行秘书长(5名)、副秘书长(10名)、理事会理事(184名)。

同时选举产生了四个直属分会会长。

会议第二阶段由市委统战部常务副部长张玉勇主持。

公布选举结果,哈尔滨市政协委员、市总商会副主席、哈尔滨北方威特家具有限公司总经理张文锋当选为市新联会首届主席。

民营企业和外资企业管理技术人员分会、中介组织和社会组织从业人员分会、自由职业人员分会和新媒体从业人员分会会长分别由市新联会常务副主席张会栋、张忠凯、张俊生、张宇晖兼任。

工作人员宣布哈尔滨市新的社会阶层人士联谊会领导班子选举结果。

当选代表上台领取证书。

市委常委、统战部部长曲磊,省委统战部常务副部长刘春林为哈尔滨市新联会揭牌。

省市领导为四个直属分会授牌。

市新联会首届主席张文锋与四位分会会长上台接过会旗。

授牌与授旗仪式后,张文锋主席上台表态发言。

张文锋主席对哈尔滨市委的正确领导和省委统战部、市委统战部的有力指导表示了由衷的感谢,并代表市新联会全体会员表态,要在做好本职工作的同时,更好的服务社会、回馈社会,以此来回报大家的信任和支持。

在此之后是各区县新联会代表会员发言,他们对过去的一年里各区县新联会所做的工作,进行了认真详实的汇报。各区县就组织建设、机制建设、队伍建设、服务大局、服务社会、宣传平台、经费创收等方面展开深入细致的工作。各地不断涌现出热心公益事业,真诚回报社会的新联会会员,充分证明了市委领导、省委统战部及市委统战部的正确领导。

省委统战部常务副部长刘春林、市妇联主席兰峰、市民政局副巡视员张长江相继对市新联会成立表示祝贺。

省委统战部常务副部长刘春林代表省委统战部发表讲话。

市妇联主席兰峰代表全市群团组织致贺词。

市民政局副巡视员张长江代表市民政局致贺词。

哈尔滨市新联会执行秘书长王凤灵代表全体会员宣读《致全市新的社会阶层人士的倡议书》。

倡议书中提出五条倡议:一要坚定信念,报国爱国;二要服务发展,展现作为;三要促进团结,共创和谐;四要回报社会,实现价值;五要履职尽责,提升能力。

会议最后由曲磊部长发表重要讲话,她对社会有关方面特别是省委统战部给予的支持表示衷心的感谢,并对各位会员致以最亲切的问候和良好的祝愿。

曲磊部长指出,新的社会阶层人士是改革开放与市场经济的发展成长起来的新的社会群体的统称,在我国经济建设、政治建设、社会建设、文化建设、生态建设等各个领域,各个方面积极参与踊跃作为,已经成为推动中国特色社会主义事业发展不可缺少的新生力量。

曲磊部长就新联会工作提出三点要求。一是政治引领,凝聚共识,努力在增强自身感召力上有新提升;二是发挥优势,服务发展,努力在增强自身影响力上有新提升;三是精诚团结,夯实基础,努力在增强自身吸引力上有新提升。

本次大会圆满结束。市新联会的成立,将会更好的为新阶层人士增强共识,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念。更好的围绕发展中心,服务全市大局,做合格的中国特色社会主义建设者,为建设美丽家乡做出更大的贡献!

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪