当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

“绥博会”中外书画展呈现文化盛宴——绥芬河倾心打造中外油画展销基地

2018-08-08 18:28     中国发展网

中国发展网讯(倪馨)8月8日上午, 伴随着第六届中俄国际口岸博览会的召开,"第六届绥博会中外书画艺术展"也拉开了序幕,油画区展出了400余幅俄罗斯远东、圣彼得堡及朝鲜等国家和地区的油画精品,令人耳目一新,赞叹不已,其旨在将绥芬河倾心打造成为中外油画的展销的基地。

微信图片_20180809124934

绥芬河市委常委、宣传部长石金奇摄影/倪馨

黑龙江省职工书法家协会主席于国权,绥芬河市委常委、宣传部部长石金奇,俄罗斯滨海边疆区工会联合主席依萨科夫出席等出席书画展开幕式。

石金奇部长在开幕式致辞中说,绥芬河是中西文化交融的城市,每年都会举办多次中外艺术交流活动。这次展出的作品有国内画家和书法家的艺术瑰宝以及俄罗斯画家的精品油画等,另有韩国的艺术家也表示愿意加入其中,希望在绥芬河市委、市政府和书画家们的共同努力下,把绥芬河打造成中外油画展销基地。

微信图片_20180809124922

俄罗斯画家作品。摄影/倪馨

据介绍,绥芬河口岸发挥地缘优势,近年来增加了与俄罗斯、朝鲜等国油画艺术的交流,取得了可喜可贺的成绩。继去年成功在绥博会上举办了中外油画展后,今年再次设立了艺术展区,并在A展馆二层设立了2000多平方米的区域,有上千件中外艺术佳作在此华丽登场。

微信图片_20180809124916

朝鲜画家作品。摄影/倪馨

其中,油画区展出了俄罗斯远东和圣彼得堡、朝鲜的油画精品400余幅,30多位中外艺术家个人展位皆有其主,中外艺术家云集,俄罗斯远东和圣彼得堡画家此现场献艺,舞墨弄画,交流互动,吸引了众多观展游客驻足,共享艺术盛宴。在热闹喧嚣的绥博会上,演绎了一道宁静而祥和的中外文化交融的大餐,为中外来宾呈现出一道别具特色的靓丽风景线。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章