当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会召开新闻发布会

2018-08-07 18:28     中国发展网

微信图片_20180808114221

新闻发布会现场。摄影/倪馨

中国发展网讯(倪馨)8月7日下午,中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会组委会在绥芬河市党政大楼举行新闻发布会。

中国国际商会会展部副部长王瑞和绥芬河市领导石金奇、付刚以及30多家中外媒体记者出席会议。

据介绍,中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会是中国国际商会和绥芬河市人民政府通力打造的国内首个以“口岸贸易”为主题的综合性展览会,已连续成功举办五届,旨在构建一个集信息交流、展示展销、投资洽谈、贸易服务及口岸发展专题研讨为一体的国际口岸交易、交流平台。

据了解,第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会将于8月8日—11日,在绥芬河综合保税区国际名品展示中心举办。绥博会由中国国际商会主办,中国国际商会会展部、黑龙江省贸促会、黑龙江省商务厅、绥芬河市人民政府共同承办。本届绥博会得到了中国国际贸易促进委员会和黑龙江省人民政府领导的高度关注,有关领导将出席本届绥博会开幕式、开馆仪式、主题论坛等相关活动。

据悉,本届博览会呈现如下特点:

一、展商云集,国际程度提升。本届博览会为期4天,展览规模达3.5万平方米,以“加强口岸合作,促进贸易发展”为主题,分为互贸商品馆及中外书画馆、消费品馆、进口商品馆、区域合作城市馆、木材馆等5个主题展馆和1个室外展区。目前,共有426家企业报名参展,标准展位433个,特装面积1611平方米,企业来自俄罗斯、韩国、加纳、德国、马来西亚和巴基斯坦等9个国家,以及福建、辽宁、河北、山东、黑龙江、台湾等21个省和地区。

二、客商齐聚,平台效应彰显。在多个国家和地区参展商云集的同时,本届博览会更加注重客商邀请,国内和国际吸引力都在不断增强。截至目前,已确定国家发改委、商务部、新华社、中央财经大学,以及各省市商务、贸促系统和口岸城市的代表将来绥参会。来自俄罗斯滨海边疆区各城市、韩国FTA产业协会、日本驻沈阳总领馆等国际嘉宾代表,以及相关企业代表团也将前来参会。

三、活动丰富,对接洽谈密集。本届博览会进一步聚力创新,强化实效,深化“大平台、精对接、细洽谈”新理念,把展览、论坛、对接有效整合融通,着力打造三位一体的专业服务平台,博览会期间将现场组织各类丰富的商务、洽谈、对接等配套活动,主要包括第二届中俄可持续林业产业发展(对接)论坛、第六届中国国际口岸贸易博览会开幕式暨中外合作恳谈会、博览会开馆仪式暨巡馆活动、俄罗斯文艺演出、中俄信用合作发展论坛、中外书画家精品展启动仪式、黑龙江省职工书法大展开幕式、第三届俄罗斯食品、水产品采购对接会等。

四、 注重实效,内容走向专业。本届博览会充分发挥绥芬河根据绥芬河口岸城市的优势资源,按行业及产品类别划分展区,新增互贸商品馆及中外书画馆和木材馆两大版块,突出专业性,为今后走向专业展奠定基础。

主办方希望通过多家媒体的支持和宣传,让绥芬河能够进一步发挥口岸的区位优势、发挥金融、海关、旅游等多方面的服务优势,为中俄和各国经贸人士的交流与合作提供良好的大平台。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章