当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

黑龙江:景区玩价格猫腻将严惩 有价格纠纷拨12358投诉

2018-07-24 12:31     生活报

原标题:景区玩价格猫腻将严惩有价格纠纷拨12358投诉

日前,记者从黑龙江省物价局获悉,黑龙江省将着力加强旅游市场价格行为监管。据悉,各级价格主管部门将适时对旅游市场相关经营企业及行业协会召开提醒告诫会,签订《黑龙江省旅游业价格自律承诺书》。

各级价格主管部门将大力开展专项检查和市场巡查,对本辖区旅行社、旅游景区、旅游景区内及周边的餐饮服务业、商贸经营者、旅游购物点、宾馆、旅游车辆运营单位的价格行为开展巡查检查,对破坏市场秩序和旅游品牌形象的价格违法行为依法严肃处理。重点查处旅游行业经营者不执行政府定价和政府指导价、不按规定明码标价、价格欺诈、相互串通、哄抬价格等价格违法行为。

记者了解到,对存在问题较多的景区和旅客反映较为强烈的价格违法行为,相关部门将重点检查,对屡查屡犯、主观恶意明显、社会影响恶劣的价格违法行为严肃处理,并向社会公开。同时,保持12358价格监管平台畅通,及时交办、转办、督办投诉举报件,还要公布典型案例、树立正面典型、消费温馨提示等。(记者刘婧言)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪