当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

讲文明礼仪 树行业新风——嘉荫县金融青年文明服务礼仪风采大赛记

2018-07-12 08:55     中国发展网

中国发展网讯(陈红艳 记者林强)为贯彻落实省、市、县委关于深化干部作风整顿、优化营商环境的部署要求,进一步提升嘉荫县金融业服务效能,展现金融业整体服务水平及金融青年蓬勃向上的精神风貌,以强化服务礼仪、展示职业形象为主题,以提高服务品质、提升服务效能为目标,7月8日,由嘉荫县委宣传部、共青团嘉荫县委员会、嘉荫县精神文明办、嘉荫县广播电视台主办,中国人民银行嘉荫县支行承办的嘉荫金融青年文明服务礼仪风采大赛在龙乡礼堂拉开帷幕,激励广大金融青年弘扬职业精神,树立新作风,展示新形象,建功新时代。

微信图片_20180712090348

嘉荫县金融青年文明服务礼仪风采大赛。

摩拳擦掌,蓄势待发。本次大赛自6月份筹备以来,嘉荫县辖各金融机构踊跃报名、积极参与,纷纷选派出形象好、气质佳的年轻职工组成参赛队伍。大赛以中华传统礼仪为基础,以现代公共服务窗口礼仪为重点,以金融行业从业人员仪容、仪态、服务礼仪规范以及窗口文明服务情景展示为具体内容,分为礼仪表演、情景模拟、才艺展示三个环节。中国人民银行嘉荫县支行高度重视此次礼仪风采大赛,动员全行职工积极参与,支行青年党员、团员充分发挥先锋模范带头作用,精心排练,认真准备,全身心投入礼仪风采展示中。

形象靓丽,一展风姿。随着主持人宣布比赛开始,各参赛队伍依次按照顺序先后入场表演,慷慨激昂的口号、规范整齐的动作、朝气蓬勃的精神,充分体现了团队的风采和魅力。各参赛代表队不仅展示了站姿、坐姿、走姿、握手、鞠躬、递名片、介绍、引路等基本社交礼仪,还通过情景模拟从工作实际出发展示了行业特色的工作礼仪,将窗口文明服务搬上舞台,充分展现了金融从业者践行社会主义核心价值观、树立现代文明礼仪新形象、积极倡导文明和谐新风尚的精神风貌。

微信图片_20180712090353

嘉荫县金融青年文明服务礼仪风采大赛。

传承文明,亮点纷呈。最赢得观众掌声的莫过于才艺环节,只见各单位青年们纷纷拿出绝活,劲歌热舞,引爆全场,让人心潮澎湃;古代礼仪旗袍扇子舞展示,又将全场观众拉回祥和宁静的氛围,君子与淑女谦谦有礼的气质尽情彰显;讴歌中国梦的诗朗诵、古风古韵的葫芦丝独奏、旋律优美的吉他弹唱……一个个节目,让人感受到金融青年不仅精于本职,且多才多艺。

服务热情,魅力四射。比赛现场气氛热烈,台上台下互动有加,参赛者从容、优雅、庄重、大方的举止,深刻展现了金融青年的活力和能量,赢得了现场评委、领导和同事们的一致称赞。经过激烈的角逐、严谨的评分,中国邮政储蓄银行股份有限公司嘉荫县支行凭借着出色的表现斩获了团体一等奖;嘉荫县农村信用合作联社、中国农业发展银行嘉荫县支行获得团体二等奖;中国农业银行股份有限公司伊春嘉荫支行、中国工商银行股份有限公司嘉荫支行、龙江银行股份有限公司伊春嘉荫支行获得团体三等奖;中国人民银行嘉荫县支行获得最佳创意奖;李丹杨等同志凭借良好的个人形象展示分别获得了个人风采展示奖、微笑服务明星奖、最佳礼仪形象奖和最具网络人气奖。

此次礼仪风采大赛向全社会展示了县辖金融工作者的最佳风采,彰显了各金融机构职工队伍的软实力和竞争力,及县域金融青年勇于担当、昂扬向上、拼搏奋进的职业品质,进一步塑造了金融行业依法合规、文明服务的良好形象,营造了重创新、强服务、增实效的良好工作氛围,强化了金融行业作风建设,优化了嘉荫县营商发展环境,提升了金融服务民生、支持经济发展的实力。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪