当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

2018(第十七届)中国•哈尔滨国际啤酒节盛装启幕

2018-07-11 09:01     中国发展网

微信图片_20180711091439

哈尔滨市委副书记、市长孙喆宣布啤酒节开幕。

中国发展网讯(倪馨)7月10日晚,2018(第十七届)中国•哈尔滨国际啤酒节在哈尔滨冰雪大世界景区拉开序幕,全民狂欢免门票,激情畅饮啤酒节! 接下来的13天,这里将成为城市最欢腾、最绚丽、最豪气的人文地标。

微信图片_20180711091610

哈尔滨市委副书记、市长孙喆启动盛夏的第一桶啤酒。

开幕式上,哈尔滨市委副书记、市长孙喆在百忙中莅临现场,亲自启动了盛夏的第一桶啤酒。当启动锤敲击木桶的刹那,金黄色的酒液翻着泡沫带着麦香流向杯塔,顷刻间杯满塔溢,玲珑浮凸,孙喆与参加开幕式的所有领导及嘉宾举杯共饮,2018(第十七届)中国•哈尔滨国际啤酒节盛装启幕。

微信图片_20180711091444

开幕式现场。

据了解,哈尔滨是中国第一桶啤酒的生产地,包容豪爽又洋气的城市气质与啤酒本身的文化底蕴十分契合,因而哈尔滨国际啤酒节广受市民喜爱。

自2016年起,哈尔滨冰雪大世界股份有限公司开始独立承办哈尔滨国际啤酒节。更为商业化的运作,在规模档次、举办模式及文化内涵等方面有了突破,也为啤酒节带来了勃勃生机。

微信图片_20180711091725

开幕式现场。

本届哈尔滨国际啤酒节的举办地,依然是哈尔滨冰雪大世界园区,因为场地宏大,设施完备,能够让参与者玩得更舒心也更省心。并且举办方非常大气地放弃了门票收入,从而让更多民众参与进来,共同分享冰城夏都万民同乐的豪情天地。

据介绍,为了将“啤酒花园”的概念落到实处,园区做了整体规划设计,在给排水疏通、照明设施增设、道路铺装、以及停车场完善方面都有大幅度升级。尤其是绿化种植,实现了新增绿化12万平方米,真正做到全新模式的啤酒“大花园”,强调情境、风景、人文、演艺的多元互动,因此为期13天的啤酒节将会精彩不断,天天都有新花样。

微信图片_20180711091759

开幕式现场。

本届哈尔滨国际啤酒节充分利用冰雪大世界80万的园区面积。共分为三大区域、五大板块、二十余项演艺互动活动。主区域包括啤酒大棚及美食;氛围营造区包括互动体验、互动演艺、房车宿营;旅游产品区包括哈尔滨冰雪大世界室内冰雪主题乐园、哈冰秀演出、极限飞球动感6D影院、游船码头和团餐、会议接待。

演艺丰富多彩,除国际时尚风情演艺外,还有快闪异国舞蹈、街头艺人演出、足球宝贝秀、近景魔术。而互动环节中保留了传统的啤酒达人大赛,新增亲子互动娱乐区和与足球世界杯相关的智能守门员、足球打镖盘、足球比赛等。

微信图片_20180711091725

开幕式现场。

总之,说一千道一万,啤酒才是主角。啤酒节上设立哈啤、百威、雪花、德国、俄罗斯五座啤酒大棚,德国科隆巴赫、柏龙、兰德博格,俄罗斯熊牌、捷克博纳德、比利时斯络克等众多啤酒品牌啤酒上线,美食又怎能甘居他后,本土特色,地方名吃,香飘十里,酒量都能长两瓶,内蒙古烤羊、乌鲁木齐大串、四川麻辣锅、陕西肉夹馍、德州扒全鸡、潮州烧肉 、秋林红肠、老式熏肚儿、重庆盐酥鸡、四川凉皮凉粉、朝鲜凉面、三鲜豆皮、鸡蛋仔、虾仁小笼包、南翔水晶包、武汉热干面、华夫小饼干……

养眼、解馋、过瘾,老友在侧,盛世当前,大碗喝酒,大块吃肉,人生要的也不过是这一种酣畅淋漓的痛快。

微信图片_20180711091655

开幕式现场。

13天,盛夏火力全开。啤酒,美食,帅哥,靓女,园区开放,门票全免,诚邀满城欢歌。林风徐来,花香扑面,酒比夜撩人,眼前美景,心头美色,一口正微醺。

2018(第十七届)中国•哈尔滨国际啤酒节,又是一场万人同嗨的现场,预祝成功,越办越好。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪