当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

百所千企院地携手共促龙江经济振兴——首届龙商国际联盟领袖峰会即将启幕

2018-06-12 15:51     中国发展网

微信图片_20180613094636

新闻发布会现场。

中国发展网讯(倪馨)今日上午,由黑龙江省政府新闻发布会上获悉,“百所千企院地携手共促龙江经济振兴——首届龙商国际联盟领袖峰会”将于2018年6月13至15日在哈尔滨举行。峰会由龙商国际联盟、中国科学院知识产权研究与培训中心、黑龙江省科学院共同主办,哈尔滨松雷集团协办,来自全球的龙商国际联盟商会领袖与中国科学院、黑龙江省科学院及省属科研院所的科技精英将汇聚一堂,共同构建院地科技创新共同体,共促龙江振兴大业。

据介绍,本次“百所千企院地携手共促龙江经济振兴”首届龙商国际联盟领袖峰会期间,100多位国内外龙商会的会长和企业家们回到家乡,中国科学院50多个院所,70多位负责科技立项、成果转化及知识产权事务的科研管理人员及专家齐聚黑龙江,和黑龙江省科学院一道集中展示100多个研究院所的500多项科研成果,1000多项专利,通过科企对接平台,促进科技成果落地转化。

此次峰会是在全球经济一体化时代背景下,为企业家和科学家打造的协同创新平台,将进一成为推动产业深度融合、共促龙江经济振兴的一次盛会。将为进一步加深相互了解,进一步深化拓宽合作领域,推动更多的研发成果产业化,共同携手为黑龙江的经济振兴和发展做出贡献。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪