当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

黑龙江省鸡西市滴道区东兴街道光华社区党支部开展“温暖一夏”党建联盟便民服务活动

2018-06-13 09:49     中国发展网

1

中国发展网讯(张晓刚 侯守玲 记者林强)为进一步深化“两学一做”学习教育,努力构建区域一体化、资源共享、优势互补的城市党建工作新格局, 6月9日,黑龙江省鸡西市滴道区东兴街道光华社区党支部开展“温暖一夏”党建联盟便民服务志愿活动。

2

便民服务包括义诊、理发、法律咨询、维修小家电、磨刀等,来自滴道区医院、社区医院、独品时尚烫染、社区志愿者、社区老党员等32名志愿者加入。免费理发志愿者们不仅在小区广场设立了义务理发点,还到80岁以上的空巢独居老人家中义务理发,独品时尚烫染店还利用每天上午8点到9点,为70岁以上老人免费理发。在血压测量处,医生们为居民免费诊断、答疑解惑,当场发现一位张姓老人血压高压达到190mmhg 、低压达到120mmhg,社区支部书记在得知这一情况后,立即与鸿盛物业工作人员联系把老人送到家中,并与其家人取得联系让老人住院,以免发生危险。社区党员志愿者刘善岐说:“作为一名老党员,发挥党员的先进性一直是我对自己的要求,这项便民活动很有意义,我必须多参加。”

3

本次活动共服务群众267人次,更大范围、更深层次、更高质量地服务了辖区居民,提升了居民群众的幸福感和满意度,受到辖区居民的欢迎。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪