当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

中国·漠河第二十八届北极光节即将华彩启幕

2018-06-11 14:07     中国发展网

中国发展网讯(倪馨)今日,由漠河县委宣传部获悉,中国·漠河第二十八届北极光节将于2018年6月21日在漠河县北极村开幕,今年的北极光节以“‘极’祖国之北,‘致’心之所往”为主题,由漠河县委县政府主办、黑龙江广播电视台乡村广播承办,开幕式分为演出、篝火晚会、“我和极光有个约会”露营节三项活动内容。

微信图片_20180611140536

绚烂的极光

据介绍,从5月份开始,中国·漠河第二十八届北极光节通过广播、电视、纸媒及网络新媒体等多种宣传方式,发起“最美极光”主题歌征集活动。全国多家媒体联合发声宣传,营造全民征集漠河极光节主题歌的活动氛围,广大音乐爱好者创作热情高涨,活动反响强烈,共征集到来自全球各地的作品500余件,部分优秀作品将在28届北极光节当日与全国朋友见面。

微信图片_20180611140542

美丽的极光

本届极光节将同步开展“2018全国广电媒体大型联合采访——走进中国北极漠河”系列活动,拟邀请来自北京、上海、云南、新疆、深圳、三亚等近30家媒体对漠河县的美丽乡村建设、精准扶贫等工作进行采访报道,全方位记录漠河近年来经济社会发展所取得的辉煌成就。

通过本次极光节系列活动的开展,全方位展示漠河县良好的生态环境、优美的乡村自然风光和独特的民俗文化,进一步提升北极光节文化品牌,助推旅游文化产业快速发展。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪