当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

沈阳市工商联联合沈阳市中级人民法院举办庭审观摩活动

2018-06-05 14:25     中国发展网

1

中国发展网讯(孙妍 记者崔国玺)为进一步提升民营企业家依法经营、依法治企的意识和能力,有力推动沈阳市民营企业家创新创业发展。6月5日,沈阳市工商联联合沈阳市中级人民法院共同举办了庭审观摩活动。沈阳市工商联副主席(副会长)安力军,各行业、异地商会企业家代表30人参加了此次活动。

当日公开开庭审理的案件是两件合同纠纷案件,由市法院民三庭法官主审。

2

通过此次庭审观摩活动,企业家们也受到了很大触动:现如今,市场经济就是法制经济,企业经营也不能只研究业务不学习法律,企业负责人要有很强的法律风险意识,不懂法、不用法只会让企业经营陷入困境,一定要把法律放到与经营同等的高度来思考,将法律和经营整合起来考虑企业发展。最危险的事情不是法律风险,而是面临法律风险而不自知。企业只有知法懂法、守法诚信、依法经营,才能有效保障合法权益不受侵害,才能确保企业健康良性有序发展。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪