当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

黑龙江省严查三类不正当竞争行为 “模仿标识”零容忍

2018-05-24 15:39     哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

原标题:“刷单炒信”行不通 “模仿标识”零容忍

“雷碧”“哇哈哈”……这种容易混淆商标的商品还能卖吗?近日,黑龙江省工商局公布相关公告,从5月至10月,开展反不正当竞争执法行动,擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似标识的行为将被严查。

此次将针对网络交易、农村市场、医药、教育等行业和领域,集中整治社会关注度高、反映强烈的市场混淆、商业贿赂、虚假宣传以及涉网不正当竞争等突出问题。重点查处市场混淆、侵犯商业秘密等侵犯知识产权不正当竞争行为;医药、教育领域的商业贿赂行为;互联网领域的虚假宣传等三大不正当竞争行为。

其中,互联网领域“刷单炒信”、虚假的商品或经营者荣誉评比、直销领域的虚假宣传行为将被严查。聚焦农村市场、城乡接合部“大集”等地区市场,重点检查日用品、百货用品、酒类商品等。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪