当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

黑龙江俄侨文化文物展入围全国十大精品展终评

2018-04-17 14:24     黑龙江日报

第十五届(2017年度)全国博物馆十大陈列展览精品初评结果近日揭晓,其中,黑龙江省博物馆举办的黑龙江俄侨文化文物展成功入围。

全国博物馆十大陈列展览精品评选入选终评的25个项目,涵盖了历史、纪念、艺术、自然等多个门类。黑龙江省博物馆创办的黑龙江俄侨文化文物展于2017年6月16日揭幕。展览共分5个展厅,内容包括哈埠初成、商场峥嵘、尊师重教、凝固华彩、科研曙光、百花齐放、纸媒风云、日常生活八个单元,共展出400余件珍贵藏品。从设计上看,其依托老建筑,积极提炼文化符号,陈列内容与形式设计和谐统一,不仅让历史文物“活”了起来,更让每一位来访者可以穿梭在历史长廊中,感知哈尔滨这座年轻又富有异国风情城市的历史记忆。(记者 董云平)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪